为什么我用net user命令显示我的账户设了密码?

在cmd命令中用“netuser用户名”,里面显示我的账户需要密码。但我的账户根本就没设密码,控制面板中用户账户管理中也没有显示“密码保护”。开机也不用输入什么密码。为什... 在cmd命令中用“net user 用户名”,里面显示我的账户需要密码。但我的账户根本就没设密码,控制面板中用户账户管理中也没有显示“密码保护”。开机也不用输入什么密码。为什么这个命令却显示有密码呢?它到底是什么意思? 展开
fxrj520
这个是因为系统会把“空密码”也当做密码,只不过是空口令而已,显示的日期有可能就是你这个系统上次更改密码的时候,或者是安装系统的时候。
追问
那么如何才能做到让命令中显示需要密码为NO呢?照这样说,需要密码这一栏不就没什么意义了吗?
追答
不是没意义,比如你开机的时候,你没设置密码,那么你的口令就是空,只不过windows在默认的情况下支持空口令自动登录系统。 当设置为经典模式的时候,你开机时会发现你虽然没设置密码但是 系统还是会要求你输入administrator的密码,只不过这时候你敲一下回车就可以进去了。

我废话的只是概念而已,你要的效果试试这个命令
net user administrator /passwordreq:no