课堂上,刘老师给大家出了这样一道题:当x=3, 2 -1,2+ 3 时,求代数式

课堂上,刘老师给大家出了这样一道题:当x=3,2-1,2+3时,求代数式x2-2x+1x2-1÷2x-2x+1的值.小明一看,说:“太复杂了,怎么算呢?”你能帮小明解决这... 课堂上,刘老师给大家出了这样一道题:当x=3, 2 -1,2+ 3 时,求代数式 x 2 -2x+1 x 2 -1 ÷ 2x-2 x+1 的值.小明一看,说:“太复杂了,怎么算呢?”你能帮小明解决这个问题吗?请你写出具体过程. 展开
瞌睡犹拱6
原式=
(x-1) 2
(x+1)(x-1)
?
x+1
2(x-1)
=

它与x的值无关,所以当x=3,
-1,2+
时,代数式的值都是