计算机应用基础问题,求答案!

求答案!在线等!... 求答案!在线等! 展开
14思安

1-5CBDAB 6-10CDDAA 11-15ACBDB 16-20CDDAD

21-25BDDAD 26-30CCCDD 31-35ACCDC

36-40AACAA

1.1946 2.人类自然 3.时钟频率 4.计算机的系统总线 5.最高位

6.地址转换请求程序 7.20 8.0.8 9.站点认证,报文认证

10.从携带消息的已调信号中恢复消息的过程

  1. 文件资源管理器是一项系统服务,负责管理数据库、持续消息队列或事务性文件系统中的持久性或持续性数据。(这是资源管理器定义,资源管理器捷径这个真心不清楚)

  2. 多媒体计算机是指能够对声音、图像、视频等多媒体信息进行综合处理的计算机

  3. 是指Windows操作系统中的标准图像文件格式

  4. 矢量图,也称为面向对象的图像或绘图图像,在数学上定义为一系列由线连接的点。

  1.图像的数字化过程主要分采样、量化与编码三个步骤。
  (1)采样 采样的实质就是要用多少点来描述一幅图像,采样结果质量的高低就是用前面所说的图像分辨

  (2)量化 量化是指要使用多大范围的数值来表示图像采样之后的每一个点。量化的结果是图像能够容纳的颜色总数,它反映了采样的质量。

  (3)压缩编码
数字化后得到的图像数据量十分巨大,必须采用编码技术来压缩其信息量。

  2.流水线技术是一种将每条指令分解为多步,并让各步操作重叠,从而实现几条指令并行处理的技术。程序中的指令仍是一条条顺序执行,但可以预先取若干条指令,并在当前指令尚未执行完时,提前启动后续指令的另一些操作步骤。这样显然可加速一段程序的运行过程。

 3.协议是管理网络如何通信的规则。协议对网络设备之间的通信指定了标准。没有协议,设备不能解释由其他设备发送来的信号,数据不能传输到任何地方。

(希望对你有所帮助~)