按下列程序框图运算:规定:程序运行到“判断结果是否大于244”为1次运算.若x=5,则运算进行______次才

按下列程序框图运算:规定:程序运行到“判断结果是否大于244”为1次运算.若x=5,则运算进行______次才停止;若运算进行k(k∈N*)次才停止,则x的取值范围是__... 按下列程序框图运算:规定:程序运行到“判断结果是否大于244”为1次运算.若x=5,则运算进行______次才停止;若运算进行k (k∈N*)次才停止,则x的取值范围是______. 展开
申餈L
当x=5时,程序在运行过程中各变量的值如下表示:
X  是否继续循环
循环前     5/
第一圈    13       是
第二圈    37       是
第三圈    109      是
第四圈    325      否
此时循环共运行了4次
若运算进行k (k∈N*)次才停止,则K=1时,3x-2>244,此时x∈(82,+∞);
若K≥2时,(x-1)3K>244,且(x-1)3K-1≤244,
解得:x∈(1+35-k,1+36-k]
故答案为:4,k=1时,x∈(82,+∞);k>2时,x∈(1+35-k,1+36-k]