正月打雷有什么说法

兴恨真8M

正月是春天的开始。由于南方在湿气随风吹到北方。南方湿气的带有正电荷。于北方带有负电荷的云相遇。会产生放电现象。预示今年雨水小不了。
ljxlinjun1

正月打雷代表不是好兆头,古话说:“正月打雷遍地是贼”

zhaopilot205
春雷一声响,预兆来年好兆头,万物复苏,春暖花开
小y爱美i
你的科学无论再发达,也推翻不了上古之人世代传下而总结出来经验的⏩谚语⏪。再说,科学是科学,经验是经验;如果拿▶科学与经验◀来相提并论的话,那纯粹就是混为一谈。如果用一个成语来批评的话,那就是👉风.马.牛不相及👈!