P2P理财有风险吗? 如何选择一个安全可靠的平台?

共赢社
目前平台非常多,平台好坏不一,对于投资者来说,在于选择安全可靠的平台来规避风险。 以下是共赢社总结了几点选择平台的经验,供参考:
一、看平台资质。真实合法的P2P平台除了5证齐全之外,还应该有互联网的运营资质,这个时候,就应该看平台的备案、域名合法等信息了。
二、看平台评价。投资人可以查看平台在业内的口碑、荣誉、报道,以及在百度等搜索引擎上的口碑。
三、平台注册资本: 注册资本在一定程度呈现一家公司的实力,想现在一些P2P平台注册资本就十几万或几十万,这样的平台建议你不要投资。
四、看管理团队。平台的管理团队是觉得平台风控实力的决定性因素,这个最好是自己实地考察,看看平台的人员的整体素质以及相关的专业程度怎样。
五、看理财项目。之所以现在P2P平均收益率一直在降,是有道理的。如果借款企业承受高利息都还愿意借钱的话,不是他有问题就是平台有问题。问题平台常常以高息诱人,导致投资人权益难以保障。
六、看风控团队。 第一位当然是平台的风险控制实力,作为一个P2P平台,如果风险控制实力不够,坏账率一旦上升平台等着的就只有倒闭或跑路。
百度网友339d671b38
P2P理财肯定是有风险的,要选一个安全可靠的平台,你首先要看这个平台的注册资金是多少,其次就是要看这个平台的年化利率,如果太高,那就比较危险,还有,你也要看最近的一些新闻,看哪个地区跑路的多,那就不要投这个地区的平台了!好了,就先回答这些,希望能帮到你!记住,是世纪贷给你回答的哦!