美容美发

如何修复受损头发??... 如何修复受损头发?? 展开
网不红的小猴子

小川LWhl3
护发:补水绝招 挽救干涩头发 我们的头发中含有大约15%的水分,但如果低于10%,就会立刻呈现出种种干燥的现象--静电,发丝飘落,发端分叉。尤其是在这个干冷的秋天。 检验一下,如果你的头发摸上去涩涩的,就说明头发中的水分正在流失! 秀发和肌肤一样,需要防晒,更需要补水、滋养。到季节交替的时候就更是这样,尤其是在秋冬这样干燥的时节。事实上,平时的吹风整 烫、紫外线的照射、季节的变换、空调,甚至是房间中的灯光,都会使水分流失,造成对秀发的伤害。因此,如果你是长时间待在空调房 的上班族、喜欢染烫头发的爱美族、头发容易毛燥受损者,或是经常“漂”在日头风雨之下,都更需要给秀发多一点的水分滋养与保护。 如果说滋养的重点是发丝,那么补水的重点就是头皮了。因为头皮中的毛囊是头发进行代谢活动的场所,是头发生长和发育的源头,发丝中的水分绝大部分是由毛囊提供的,所以要挽救干涩的头发,关键是给头皮补水。 想要让秀发水亮如丝,“偶而为之”的护发行动是绝对不够的,随时补充头发所流失的水分与养分,才是最有效的护发方式。 1、受损发质:染、烫、吹或阳光、空调的伤害,导致头发枯涩无光,没有生命力。 补水重点:随时注意保湿,一瓶具有修复作用的亮发水是必不可少的,此外为了让你的发丝坚强起来,也可以在洗发水中适当地加一些橄 榄油,这样可以更好地锁住发丝中的水分,又可以令秀发看上去水亮顺滑。 延伸:护发:又烫又染 正确护理不伤发烫染是发型设计的常用手段。只要注意保养,头发依然会亮丽有光泽。在全头染发之后,至少 要间隔两周才能进行烫发,再次染发最好在6至8周后。否则,发质将会迅速变差、发色也容易褪淡。卷发、染发后最好使用有特殊润发效果的洗发露、护发素,像美容日霜一样,给发丝一个日常的保养。这类有特殊功效的产品其所含的营养成分容易让发丝吸收,不仅能提升染发后头发的明艳度,也能修复受损发质。<<<护发:又烫又染 正确护理不伤发 2、油性发质:皮脂腺分泌过度,洗发护发不当,导致发根油腻,头发看起来粘粘腻腻的。 补水重点:避免使用过烫的水洗头,以免过度刺激头皮,甚至可以考虑用温水或冷水洗发,这样即使不过多地补水保湿,也可以令秀发水亮,还不会出现油腻腻的局面。同时,护理的过程中,也不必过度按摩头皮,以免新陈代谢促使油脂分泌过速。 延伸:油性秀发飘逸清爽的秘诀 油脂分泌过多的人,最好一天洗两次头,并且选用合适的洗发精,然后以少量彻底的清洗,如果使用护发乳,只需在发梢涂上少许护发乳 即可。 饮食方面,尽量避免摄取高油脂与煎炸的食物,这样可以减少皮脂腺分泌过多的油脂<<<油性秀发飘逸清爽的秘诀 3、中性发质:基本上来说,是健康光泽的头发,进可攻,退可守。 补水重点:这样的发质基本上是比较容易打理的,一般的家用保湿补水的洗发水就可以实现为秀发补充水分的效果,当然如果能够每个 为头发做一次深层的补水,效果就更加理想了,当然这要到专业的发廊里才可以。 产品推荐 1:美体考究苏活护发乳; 2;玛坤丝香薰护发素,纯植物成分,并加入植物精油,令秀发更顺滑。 3:飘柔全新护发素,全线升级的护发素,特别添加了魔法元素“微细局油粒子”,让秀发一瞬到底。 4、干性发质:水与蛋白质处于失衡状态,以致头发容易断裂失去光泽,摸起来也感到毛毛燥燥的,就像枯草一般。 补水重点:这是最适合做hair spa的发质,同时洗发时要加强头皮的按摩,注意要让洗发水在头上多停留一些时间,便于更好地吸收。 每周至少护发一次,并且选用滋润度强的洗发润发产品,在每次清洁时做加强。平时避免阳光伤害,随时补充水分、蛋白质,避免过度高 温的吹风。 延伸:修复干燥缺水的秀发 如果头发天生无力没有弹性,千万别想通过烫发来增加表象式的弹性,那样会令秀发受损更严重;化学处理还会造成秀发内蛋白质流失,保水因子遭到破坏,影响了头发内水分的保持。 精华产品特点: 补充蛋白质、水分,增加秀发的保水度。成分有可可芭油、绿茶精华、维他命原B5、维他命E及小麦蛋白等。 润发方程式:强效补水+滋润精华+多种维他命=光滑水润<<<修复干燥缺水的秀发 编后:古人把头发比喻为三千烦恼丝实在是再恰当不过了,因为由头发所引起的烦恼是真的很多,总是让人不胜其扰。可是只要你精心打点,你会发现,不管在哪儿,是哪个时间,它都会给你意想不到的惊喜! 洗发护发全面守则 1、不要直接把香波直接倒在头发上,皂质的东西太多会损害发根。如果你的香波不起泡可能是由于头发还不够湿,再浸些水而不是加更多的香波。 2、用两遍洗发水。第一次洗发可以除去油垢和做发型时的辅助用品,第二次洗发就能使头发蓬松。 3、如果你属于干性发质,别每天都洗。只需在淋浴时每隔一天把头发湿一下,再用护发素护理并冲洗干净即可。 4、不要勤换香波,除非你的发质变化了。 5、用温水洗发。洗发水的功效在温水时最佳。如果水太热,它会使你的头发干而且发痒。如果水太冷,香波就不会被彻底冲洗干净。 6、已经冲洗干净头发之后再来一阵凉水,会使头发更加有光泽。但注意温差别太大,否则容易被激病。 7、首先确信你使用了正确的护发素。蛋白质类的有助于加强头发和头皮的滋润与耐力,保湿类的能增加头发的柔软与光泽。 8、你要这样使用护发素:用毛巾吸干头发上的水,或至少把头发上残留的水挤掉。头发里水太多时,护发素不能被有效吸收。 9、护发素应涂在头发中部或发梢而不要拼命涂在紧贴头皮的发根处。 10、把手指轻轻插在头发中,慢慢捋顺,使护发素均匀平滑地分布。 11、往你的护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理。 12、利用浴室里的蒸汽。当你在浴缸里泡着的时候把调制后的护发素平滑地梳进发丝里,就不用管它了,蒸汽会帮助护发素渗透的。 13、用香波之前,先把干头发梳顺。 14、洗发时,要低头把头发梳向前,别全堆在脑袋顶上,这只会增加头发的纠缠程度。 15、用一块毛巾轻柔地吸干头发里多余的水,而不要使劲磨擦头发。吸干水之后,用宽齿的梳子梳头发。先从发梢开始,再疏通中部直至最后从发根到发梢全梳通。用手把持住你正梳理的那部分头发以防梳子生拉硬拽。 16、不要在洗发过程中用梳子去梳湿发,这样容易产生断发。 17、在拉直头发之前,用吹风机、毛巾或等待等方式使头发8成干,然后让头发完全自然风干,如果你的头发很卷曲,就应在它还是湿的时候做发型,否则原来的卷儿很难做真。 18、如果你有刘海儿或有固定走向的发型,在头发还是湿的时候就把它梳到位。这样容易固定发型。 19、别把头发直接缠到圆形发刷上,头发容易和它绞到一起。把发梢往回扣的时候,让发刷始终从上到下地梳理。 20、当头发干了的时候,把吹风机的热风档降低,使对头发的伤害降低到最小。 21、如想让发梢向内扣着或想让发型更持久些,在吹干之后,发刷再在原处停留30秒,使头发冷却。 22、让吹风机离头发至少3英寸并使吹风机不要总吹一个地方,总吹一处会使头发烧焦。 23、在吹风机上加个喷嘴,使吹风机的热量集中,并保持气流按头发的走向流动,通常的走向是笔直向下。 24、涂抹一层增加光泽的护发用品,再把头发抚平。 29、试着使用带有橡皮底座的天然硬毛刷抚平头发,减少对头发的硬性伤害。 30、为了增加发根对头发的支撑力,可以尝试使用带有橡胶触头的硬毛发刷。 31、良好的吹风机至少应具备2个热度调节档和2个气流调节档,最好再有一个冷风按钮。 32、如果你的头发齐眉长并且为数不少的话,只需用一元硬币大小的摩丝或发胶即可,对于发质不错或短些的头发,只需一角硬币大小的摩丝或发胶就够了。 33、如果你发现有不少的头屑,这有可能是做发型时的残留物,一周用一次清洁香波,并且可以测试一下你的发型用品变干以后是不是还有残留的杂质——把它喷到镜子上,等它慢慢变干就可以知道了。 参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/23604657.html?si=9 http://www.homelife123.cn/a/zenyangcainairangtoufachangdekuaiyidian.html 去睇睇@_@