为什么总爱睡觉,特别困。天天睡都睡不醒。。

1战士11
除了一般所能想到,空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚,长期睡眠不足外,也可能是身体正发出警示讯号。尤其明明睡眠时间足够,隔天仍然不敌瞌睡虫叨扰,昏沈欲睡 很多人瞌睡,总让人看了有睡不醒的感觉,可晚上睡的也不少啊,很多人不知道原因为何,几种困倦的原因供您参考: 1、睡眠时间紊乱,睡眠质量差,引起生物钟紊乱。 2、警惕嗜睡症,发作性睡病及睡眠呼吸暂停等睡眠疾病。 3、肥胖:体重超重也会引起白天过度困倦。 4、糖尿病及心脑血管疾病也是白天过度困倦的重要原因,他们出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。 5、抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,在接受抑郁症治疗的人当中,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。 6、甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有白天嗜睡的表现。 7、营养不足:吃东西少营养不足容易导致困乏爱睡。多吃一点蛋白质食物可使症状改善。 8、爱睡觉,犯困还与换季时,在春季容易犯困。春困是自然气候、气温回升而产生的一种暂时生理现象。原来,人们在寒冷的冬季和初春时,受低温的影响,皮肤汗腺收缩,以减少体内热量的散发,保持体温恒定。进入春季,气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,大脑工作受到影响,生物钟也不那么准了。 暖暖的春阳,磁场强度增大,机体自然也对这些作出反应。在冬季里,因为紫外线及阳光照射不足,机体内缺少足够的维生素D,使得机体的免疫力和工作能力降低了许多。加上维生素摄入也少,所以当春天来临的时候,身体功能大多处于半昏睡状态。因此,在冬春之交,我们对天气的变化特别敏感。有人把这称为“春天疲劳症”。 春困虽然不是病,但也会影响人们的学习和工作、和生活。 因此,出现白天犯困,可以先查找以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。必要时可咨询相关医生,以确定原因,针对病因进行相应的调理。
我凯行鹿1172
还是晚上没睡好,有些失眠吧!
1、改变不良生活习惯。晚饭要清淡、不宜过饱;睡觉前不要喝咖啡、浓茶等刺激神经的饮料;睡前不要过量饮水,不然会频繁的上厕所,影响睡眠。
2、营造舒适的睡眠环境。睡觉一定关灯,光线暗的环境更容易入睡,也可以带个眼罩;适当的减少被褥,睡觉时体感偏冷比偏热更容易入睡。
3、心理调节。对于紧张、压力大、烦躁导致的失眠,可以进行心理调节来疏导情绪,放松身心。如听钢琴曲、找人吐槽、做一些自己喜欢的事情分散注意力等。
4、根本调节。失眠最重要的是口服眠梦香,坚持一段时间就能改善失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。
VrvH5407
你大概最近思虑过多,有轻微的焦虑和抑郁的心理,但没影响饮食,对睡眠的影响不是很大,不严重,不要有心理负担,你近期或许内心有不愉快的事情,有心结,不要过分去考虑,放松心情。不知你多大,也有可能脑供血不足,导致血液含氧量低,困倦。
依含雁4J
那是血气不旺,导致湿气重,老是不够精力,这需要去调养。或者是你怀孕了,可以去看看医生。
锦忠的的7960

睡眠质量差,休息不好导致爱睡觉,时常睡不醒的。睡眠是很重要的,睡眠不好,不仅能够导致没有精神,肢体没劲,还会引起免疫力下降,导致生病。

改善睡眠的方法:

  1. 适当参加些体育锻炼,早点起来,进行慢跑。

  2. 晚上可以快走一个小时,最好是在晚饭后的半个小时进行。

  3. 找一种自己认为最舒服最放松的睡姿,然后美美入睡。

  4. 另外,重要的是睡前喝一杯眠梦香,坚持一段时间,调整生物钟,能缩短睡前觉醒时间和入睡时间,提高睡眠质量。