为什么德甲的水平是四大联赛中最低的,但是国家队成绩却是四个国家中最稳定的?

说说理由,谢谢~一楼的,谁说到后年意甲的欧冠名额只有3个?... 说说理由,谢谢~
一楼的,谁说到后年意甲的欧冠名额只有3个?
fritze
  其实德甲联赛水平一点也不低,无非是三大联赛都有几只发挥稳定的豪门球队,而德甲就拜仁一只豪门外,其他球队的实力相对差一些。
  但就是这些第二集团的球队,为德甲联赛的欧战积分立下汗马功劳,他们虽然不是豪门,但实力并不比三大联赛同档次球队差,这几年联盟杯德甲球队的表现就可以说明一切。而德甲像这样的球队很多,除了拜仁,像沙尔克04、云达不莱梅、斯图加特、汉堡、多特蒙德、沃尔夫斯堡、勒沃库森、柏林赫塔,甚至霍芬海姆,随便拉只队搞到联盟杯上都能进4强的!
  德甲第三集团也就是保级军团的球队也都不是吃素的,像以前的法兰克福、纽伦堡,甚至现在在德乙的亚琛,都曾打进联盟杯16强!
  只不过关注率最高的欧冠联赛,德甲球队已经很久没出彩过了。所以给人感觉好像德甲联赛水平很低,其实那是错觉。一个联赛水平的高低不是看强队的表现,而是看整体的成绩。
  国家队之所以战绩比较稳定,个人认为是成员都在德甲,且都是强队中的铁打主力,也就是实力很平均的第2集团球队,他们所在的环境和自身实力造就了他们稳定的状态。而其他国家队,比方说英格兰国家队成员,很多都来自中游球队,也有在豪门中效力的,而不同位置上实力的差距导致他们的战绩不稳定。
  同时其他联赛赛程过于密集,牵扯球员过多精力和体力也有关联。
  还有就是德国人意志和团结精神起了一定作用。
德甲球队中本土球员比较多,而且德国国脚大部分来自于德甲球队。反之英超虽然总体水平在德甲之上,但一些强队外籍球员过多。
德国足球有一种不服输的意志,这也很关键。
王嘉伟的邮箱
德甲的球队都很务实,球员都是价廉物美型的,很少有一线的大牌球员,连教练也都是本国的多。他们更注重的是本国年轻球员的培养,所以国家队后继人才济济,所以国家队战绩一直不俗。反观这两年势头很猛的英超、西甲、则反其道而行之,战绩好的对大牌球员都不是本土的,虽然俱乐部成绩骄人,但本国年轻队员培养不够,国家队成绩自然也不稳定。
平心而论,德甲在四大联赛中还是最差的,虽然本国联赛踢得很热闹、很好看、但他们离顶级球队的差距还是很大的。
winter1937
德甲对俱乐部的财政状况有严格的控制 像英超西甲负债上亿的俱乐部是不可能通过德国的财政审核的 并且德甲的水平并不太低 当然不能和三大联赛的豪门相比 但是德甲中游球队水平非常不错 两极分化并不严重 今年德甲的形式就是最好的例子 再有德甲球队除拜仁外对成绩的要求是比较宽松的 所以主教练们可以给年轻人多一些机会
匿名用户
德甲明年就要超过意甲了,到后年意甲欧冠只有3个名额!德甲中游的不莱梅都能虐杀米兰双雄,谁说德甲的水平低?
德国队大赛很随意进4强,已经是历史传统了