人生幸福的定义是什么?

西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

  人生幸福的定义这是一个难以寻找标准答案的叩问。自有人类社会以来,幸福就成了人类永恒的命题,成了向往的终极追寻。人类社会几千年的发展进程,就是一部追求幸福生活的厚重历史。那生生不息的与创造,正是憧憬幸福生活的真实演绎。不同的人有不同的回答,不同的时代有不同的理解。其实幸福就是一种一种感受一种体验,就是一种能够使人舒畅的境遇和生活。通俗地说,幸福就是一盏照亮回家的路灯,让人在黑夜中感到亮堂感到温暖。
  人活着是为生活更快乐更幸福而幸福生活要自己努力争取来。幸福属情感世界,是一种感觉.即人一种满足感 幸福其实是很简单的幸福是无处不在的,每个人都有属于自己的幸福,要自己去发现把握。善抓住幸福的人才懂得什是幸福,世上最珍贵不是得不到也不是已失去而是把握住眼前幸福,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣让单调乏味的工作充满生趣,使己无忧无虑身心健康生活和平而安逸,快乐过好每一天这是每个人都要寻找的幸福 如没斗志信心毅力,人可能遭到世人种种手段而艰难生存。
  因此为使自己生活更幸福,必须树立人生奋斗目标尽自己最大努力去实现这目标。自己努力了他去实现过程心情就会快乐,其实生活是奋斗和收获,人生短暂人生是应有合适目标,无论做什么总要有所作为.生活应丰富多彩应不断求索,不断追求奋斗,尽管前进路上有汗水可能还有眼泪,定会在成功中获得快乐和享受.一直为感受幸福是很困难事那是种灯火阑珊处境界。经岁月流年后才明白幸福很简单,只要心灵有所满足有所慰藉是幸福,健康活着是种莫大幸福。
  幸福与知足常乐是一对孪生。欲壑难填是幸福的永恒对立。人的越高,幸福的指数就越低。不与别人攀比金钱和物质,不羡慕别人的权势与显赫,只按照自己的生活轨迹和人格操守工作创造,认认真真开心过好生活的每一天,让每一天都充满着阳光和快乐。这样,幸福的指数就会在你的心间日日提升,快乐就会在你的身边环绕。知足常乐永远是提升幸福指数的一剂绝妙的传统良方。 幸福是无法量化的,没有绝对的衡量标准,它更多的是一种心灵层面的感受和体验。有的人认为吃喝玩乐、酒色财气是幸福,以攫取物质作为的一大快乐;有的人则认为平安、美满才是幸福,以创造和奉献作为的一大追求;有的人以功名利禄作为幸福的终极,有的人则以好善乐施的义举来展示幸福的心境;理解和感受不同,幸福的内涵也就不同。
  幸福涵盖了生活的方方面面,体现在生活的每一个细节和场景中。平平安安、健康是一种久远的幸福;团团圆圆、快快乐乐是一种亲情的幸福;红红火火、高高兴兴是一种激情的幸福;平平淡淡、清清爽爽是一种恬静的幸福;乡村原野、牧童短笛是一种诗意的幸福;坐拥书城、点亮心灯是一种心灵的幸福;衣食无忧、周游名胜是一种自由的幸福;花前月下、互诉衷肠是一种甜美的幸福;有成、和睦是一种美满的幸福;尊老爱幼、弘扬美德是一种友善的幸福;爱岗敬业、工作是一种奉献的幸福;风调雨顺、五谷丰登是一种丰收的幸福。福无时不在无处不有,它是盛开在人们心灵中最美的花朵。在把握原则的前提下,吃亏是福,依然是一个真理,因为这是一种大度一种气量。这是对幸福的一种抉择。任何事情都斤斤计较、患得患失,就一定没有幸福可言。幸福决不能建立在别人的痛苦之上。损公肥己、损人利己的幸福,严格意义上是不道德的幸福,也是不长久的幸福,定会遭到人们的唾弃和谴责的。我们需要的是用和汗水而获取的幸福,是发自心灵而流淌的真正幸福。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

感悟幸福
  何为幸福?笔者以为幸福是人类所独有的精神体验与感受,当1个人某种良性的生理欲望或心理想要望获得巨大的满足,身、心所产生巨大快感时,即为幸福。

  世界上并木有一个公认的有关幸福的标准:恋人以得到爱情为幸福;士兵以能当上将军为幸福;体育运动员以获得世界冠军奖杯为幸福;登山运动员以登上前人尚未攀登征服过的险峰未幸福;探险者以发现从未被人发现岛屿、港湾为幸福;彩迷们以买彩票获大奖而感到幸福;太空人以能在月球上留下人类第一行脚印为幸福;截瘫残疾人以能从新站立行走为幸福;失明的人以重获光明看见亲人面颊为幸福······有一点是各种幸福所共有的基础,那就是成功、满足、快乐。

  幸福,不是一株无根之树、一茎无叶之草。幸福之花,要要付出拼搏的热血与汗水的滋润浇灌,才可以以绽放盛开、芳香四溢。人世间,并木有平白无故从天上掉下来的幸福。

  有人以付出为幸福,有人以索取为幸福;有人以获得生理欲望的最大满足为幸福,有人以获得心理想要望的实现而感到幸福,有一万个人,可能有一万种幸福观,有一万种对幸福的理解与追求。

  拥有财富,并不等于拥有幸福;身无分文的乞丐,并不见得他过去和目前不拥有幸福,也可能是位曾拥有幸福的富翁;拥有权利,并不等于拥有幸福,国王、总统生活得并不见得比开出租车的司机幸福。

  花无百日红,幸福在人的一生中,是划过夜空的一颗流星;是一朵美丽绽放的昙花;是在炎炎夏日下终将融化蒸发的蜜糖。幸福是短暂的,平凡则是相对永恒的。

  幸福与痛苦,是一对孪生姐妹,有着千丝万缕的联系,在痛苦的泥沼里常孕育着幸福的种子,滋润着幸福的茎叶,催开幸福的花蕾。

  幸福,是珍藏在莽莽密林深处的人参、灵芝;是深藏于巨石顽岩中的黄金、玛瑙,吸引着人们终生去寻找挖掘。发掘、创造幸福,也是人类与生俱来的一大天性。木有幸福存在的世界,是黑暗冰冷的,是木有想要的世界。

  幸福,一只翩翩飞翔的美丽蝴蝶,吸引着人类向前奔跑了几十个世纪,蝴蝶仍在不远的前方飞翔。

励夏宇诗
幸福就是:友谊天长地久、爱情美满快乐度过、家庭里没有争吵、每天都开开心心。。。
岁寒知松ZYP768
幸福是什么?
小时候,幸福是一件东西,得到了就感到很幸福;
长大了,幸福是一个目标,达到了就感觉很幸福;
成熟后,幸福是一种心态,满足了就感觉很幸福。
无论豪富或者赤贫,都不会感觉很幸福。因为,豪富钱多了担心会失去,不会感觉幸福;赤贫没有钱,吃不饱穿不暖,哪来幸福可言?只有中间的不太富裕不太贫穷的人,才会感觉幸福。
其实,幸福就在身边,像影子跟随着你,很多时候,心态决定了幸福的程度和幸福的多少。