我想请问各位英语高手。

我想问Mintie是否可以用作英文名。他们说去英文名也讲究的。所以想要问下。是否可以。我是女生,喜欢薄荷。... 我想问Mintie是否可以用作英文名。
他们说去英文名也讲究的。所以想要问下。是否可以。
我是女生,喜欢薄荷。
乙晓凡72
嗯,这么说吧。如果你就是在国内待着自己取着玩玩,那你取什么都可以。
如果你是要去国外,真的要用这个名字,那我不建议你取这个名字。

外国人的名字不像中国人一样,反正是一个或两个字想怎么取怎么取。英文的名字都是有来历的。在英语国家中,真正地位比较高的、有文化背景的人,他们取名字时会去翻一些家谱、姓名谱或是圣经,引经据典地起名字。西方国家不少地方的人信基督教,所以有不少人都喜欢用圣经中的名字来给孩子取名,我认识的好几个朋友都是这样。

还有些人喜欢比较新潮的名字,比如最近一二十年,J开头的名字特别受欢迎,不论男孩名字还是女孩名字。我自己也比较喜欢J打头的名字,用英文念起来好听。

中国人起英文名字,如果真的是要去外国的话,一般还是和自己的中文名字有联系比较好。比如你的中文名字的拼音开头是L,那你就取个L开头的英文名,最好发音和你自己的中文名字相像,老外才好记住。

你可以看看上面“潘的世界”同学贴的链接,我觉得后面跟贴的人对Mintie这个名字的评价并不是很高。他们很保守地说“用于middle name还可以吧”,你要知道欧美人的middle name八百年不用一次的。有人评价说像糖果名,有人说是雅什兰黛的一款化妆品名,有人说只当作昵称不错,有人说作为first name的话for cat only(是给猫用的)。。。。综合来看,大家的一致认为这个名字可爱,但是太孩子气不适合作正式的名字。

总之,西方人的姓名和中国人相反。中国人是姓氏只有那几百个,名字什么样的都有;西方人却是名字只有那固定的几百个,姓氏什么样的都有。所以从实用角度讲,名字不要乱起。只是起着玩的话,那你可以随意。Mintie给人感觉挺小女生的,很可爱:-)
蹇贤v2
额,这个本来就是英文名字,外国有人用啊。
你自己看Yahoo Answers -- http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080911014428AAGkwYI
(引用: 【My paternal Great-Great grandmother's name was Mintie. Everyone called her Minnie. My parents actually thought about naming me Mintie, after her.....】)这个女生说她爸爸那边的曾曾祖母名字就是Mintie (发音我会有点迟疑,可能是要读成 “min三声tei四声“,有点感觉latte的发音的样子),
啊呐__
其实每一个英文名字都有自己的意思.
主要看你的名字的意思在英语里面有没有不好的什么意思就可以。..

Mintie 很好记也很好听啊.

不过是读 /tie/还是读/taie/?
pertia
说实话,现在的英文名已经没有所谓的标准了
我的英文名是Pertia谐Persia(波斯)的音。在国外都被接受的,而且,谁不希望有个特别又容易记的名字呢?

不过Mintie的话,很容易被人拼成Minty哦~
sunshine311
可以 也挺好记的~
有知识有内涵但不健谈
Minty