一条网线,一个无限路由器,一台笔记本,一个台式机如何共享上网?

我用的校内网,上网的时候是在网上邻居里建立的网络连接上网的,步骤如下:创建新连接-类型选择“连接到我工作的场所的网络”-虚拟专用网络连接-输入网络名称-输入您正连接的计算... 我用的校内网,上网的时候是在网上邻居里建立的网络连接上网的,步骤如下:
创建新连接-类型选择“连接到我工作的场所的网络”-虚拟专用网络连接-输入网络名称-输入您正连接的计算机的主机名或者IP地址
然后就在桌面上出现一个网络连接的图标,双击点开后输入网管给我们的账号密码就能上网了。这条网线是插在台式机上的,现在我有了一个笔记本,想让两台机子用一条网线同时上网,听说可以用路由器让两台机器共享上网,现在我买了一个D-LINK DIR-300的无线路由器,请问能实现共享上网吗?

另外我的电脑本地连接里的TCP/IP设定必须使用固定IP,不然创建出来的网络连接输入了正确的账号密码也无法连接因特网。

求救!!!!!!!!我是个电脑白痴,麻烦好心的大侠们能从最基础的问题讲啊,起若哪位大侠可以给我一个能真正解决问题的回答的话,我再追加50分。
无线路由器上有一个选择网络类型的
有PPOE、PPTP和L2TP等等很多类型,我不知道我应该选择哪种
LajenKing
D-LINK DIR-300支持VPN
可以实现俩机子共享 其中笔记本可以无线

具体 看说明书!!!

从最基础讲根本回答不了 百度有字数限制

平时不好好学,用的时候傻了吧~
carbon_w
如果你们学校的能接路由器的话(就是一个账号几台机同时用),就继续看

首先,你不该买无线路由器,台式机没有无线网卡,你要用无线路由器还要为台式机再买一块无线网卡,建议你拿买来的无线路由器到买的地方换一个普通的路由器,水星的才68块,TP-LINK贵点,大概80块。再加两根网线(一根两米,还有一根长度为从台式机拉网线到笔记本的大概距离)。
把你现在插在台式机上的水晶头插到路由器的WAN口上,新买的两跟线接到路由器的LAN口上,另外的头接到笔记本和台式机上,把笔记本和台式机的IP地址都设成自动获取(最好是设成固定,但是这里说不明白,这样也可以),开机后打开IE ,在地址栏输入 192.168.1.1 回车, 地址栏就是你要进Google要敲网址的地方,会有提示输入账号和密码(都是admin,看说明书),进入到路由器的设置界面,在设置向导里根据提示输入你买的上网账号和密码,就可以了
mcbaul
简单的,路由器用PPPoE拨号,开DHCP服务,笔记本(无线、有线均可)和台式机都自动获取IP,有了IP就能上网。

校园网是教育网的话(用第三方拨号软件),推荐台式机拨号,运行CCPROXY,笔记本加入台式机所在子网,浏览器代理里面:代理服务器填台式机的IP,端口:套接字1080,其他都是808。
magician风
楼上回答也腻搞笑点,好像无线路由器就不能接线似的。
原来连接电脑的网线连接路由器的wan口
新弄根网线将电脑和路由器的lan口想连接。
你都能进路由器了,前面的我就不说了。
你选择pppoe 然后输入你的账号和密码。
不是很懂的话最好打开DHCP功能。只是打开不不要做其他的设置。
笔记本需要无线的话打开无线功能,可以给加个密码、
路由器设置over
电脑tcp/ip那设置自动获取ip地址和dns地址。
笔记本也一样,只是要用无线的话先打开无线开关,当然也可以用有线连接方法同台式机。
如有不懂可留言。
求知★少年
首先你的台式机和本本都装有无线局域网卡了没,先安装 你的路由器,然后饭配ip。分别进入两台机器。打开网络链接。输入你所在路由器上分配的ip。ip地址的分配在说明书上都有详细的说明。只要两台机器的ip最后的那个数字不重回复就可以了。
lishanx
你可以,进入192.168.1.1,配置向导,设置路由中,adsl密码