我初三了,马上要中考,但历史的后面的大题总答不到点子上,睡可以帮帮我?我是长沙的,长沙的历史是开卷

我初三了,马上要中考,但历史的后面的大题总答不到点子上,睡可以帮帮我?我是长沙的,长沙的历史是开卷。... 我初三了,马上要中考,但历史的后面的大题总答不到点子上,睡可以帮帮我?我是长沙的,长沙的历史是开卷。 展开
ice2andy
一个字,背。
二个字,总结。
三个字,使劲背。
答不到点子上:审题不认真,不理解题意,知识点不熟(即便是开卷)。
背和多看能够挽救你的知识点不熟的情况,总结能够让你在审题上多下工夫。
总之,楼主出现此类情况,原因无外乎有二:
1、懒
2、智商不够。
我们觉得一般都是第一种情况。
追问
怎样才能理解题意?我刷了好多题。
追答
  多总结,多对比,方可出真知。
  1、可建立错题本,写题,写答案,最重要的是写当时解题是怎么想的,怎么错的,下次碰到该如何想。
  2、简单来讲,你可以试着用自己的话把题意说下来。
  怎么检验你理解的是否正确呢,最好的方法就是:
  你把你理解的题意用自己的话给其他人描述一下,看看他们是否能够理解即可。
  切实按照以上方法 ,落地去做,多用心,多花时间,定有收获。
  希望能够帮到你,最后送你一句话:
  只要功夫深,......
  望采纳。