装修厨房的橱柜台面用什么材质好?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

橱柜台面材料一:天然石材台面

优点:皮实——从某种角度上讲其天然的纹理更好看;便宜——从使用上说,用花岗岩台面,我切西瓜可以不用菜板,我拿着很烫的锅可以直接往橱柜台面上放。

缺点:接缝处理很难。很难做造型。渗油(用久了粘手,这个挺可怕的)。目前接缝大部分是用玻璃胶。玻璃胶的不稳定性导致一些弊端(比如发霉)。

橱柜台面材料二:纯亚克力人造石台面(亚克力含量超过40%的人造石台面称为纯亚克力台面)

优点:好的产品可以做到绝对防渗,无缝拼接,任意造型,韧度非常好,基本上不会发生断裂等现象。

缺点:不能承受太高的温度(正在炒菜的油锅不能直接放上面,盛热汤的碗是不怕的)和不能用尖锐的东西去划它(但这点其实无所谓的,谁用这么好的东西还去划它,只不过切任何东西都得垫菜板),虽然很多攻略有介绍怎么识别,但事实是肉眼是很难辨别的,加上这种产品价格昂贵,最保险的方法是认准品牌购买。

橱柜台面材料三:复合亚克力人造石

在矿粉、铝粉、钙粉等等化学原料中加入微量的亚克力制成,品质良莠不齐,好的品牌厂家的产品还是不错的,和纯亚克力台面性质类似,只是很多特性就没有那么优良了,比如,一般很难防渗,韧度也差些,所以使用这种台面一般需要在其下加垫衬增大强度防止断裂。

橱柜台面材料四:人造石英石台面

这种材料是人造石里面最象天然石的,不怕划不怕高温,而且好的石英石还抗渗,最大的缺点是无法无缝拼接,也是用胶,但由于一般有专业厂家提供服务,所以拼接效果会比天然石好很多,好东西都是不便宜的,好的石英石台面的价格也不低。

風雨丿逍遥
知道合伙人教育行家

橱柜台面使用石材或者陶瓷的比较好,防水防油污。台面主要是保护柜体的使用并承担平台作用。使用人造石或者石材即可。
扬彤家居

橱柜台面会经常溅落油渍、且长期处于明火的环境中,使用的材质要具备易清理、防火性高等特点。推荐使用人造石、石英石、不锈钢等材料

菱角乡村

橱柜台面选择什么材质好?