炔诺酮片的用法用量

中高键340

1.治疗子宫功能性出血:口服,每次5mg,每8小时1次,连用3日,血止后,改为每12小时1次,7日后必为每次2.5~3.75mg维持,连续用2周左右。2.痛经或子宫内膜增长过速:口服,一日2.5mg,连续20天,下次月经周期第5日开始用药,3~6个周期为一疗程。3.子宫内膜异位症:口服,每日10~30mg,开始时每日10mg,每二周后增加5mg,最高为每日30mg,分次服,连续服用6~9个月。4.探亲避孕药,与探视前一天或者当日中午起服用一片,此后每晚服一片,至少连服10~14天,如果需要,可以接着改服短效口服避孕药。

妇产科史素洁
子宫腺肌症主要是由于子宫内膜侵入到子宫肌层异位生长造成的,目前药物等保守治疗无法消除子宫肌层病灶,因此想要治愈目前还是只能靠手术。
子宫腺肌症治疗可以选择保宫U+手术,挖除病灶,保留子宫,术后痛经消失,月经量恢复正常,纠正贫血等并发症。