真是搞不懂这些人为什么要结婚?明明可以一个人过的很好,为什么非要硬把自己往火坑里推呢[疑问][疑问

真是搞不懂这些人为什么要结婚?明明可以一个人过的很好,为什么非要硬把自己往火坑里推呢[疑问][疑问]现在的人似乎都在找对象,找适合的人结婚,甚至还会相亲,我真是搞不懂了,... 真是搞不懂这些人为什么要结婚?明明可以一个人过的很好,为什么非要硬把自己往火坑里推呢[疑问][疑问]现在的人似乎都在找对象,找适合的人结婚,甚至还会相亲,我真是搞不懂了,别说我现在这个年龄,就算再过个40年,我都绝对不会找,我一直都是拒绝所有的追求者的,我从不觉得单身有什么丢人的,相反,我觉得单身很骄傲,我会永远单身下去,不管别人怎样,至少我不会往火坑里跳,我喜欢一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电视,一个人生活,2个人在一起只有痛苦没有任何幸福可言。所以我理解不了别人的思想。 展开
eh...x@163.com
在我们的一生中会遇到你最爱的人, 最爱你的人,还有个就是是共度一生的人. 首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。 但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。 你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。 当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有,真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。 毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。所以到底 是要选 择哪个要相信缘分,一切顺其自然
追问
这么长
兴寻枋RW
一个人生活总会有寂寞的时候,就会想要找一个伴侣过一辈子,相处的过程总是起起伏伏,有误会有平淡有幸福也有痛苦,两个相爱的人需要经过磨合,自然都会有人分开,但有人伴在自已身旁听自己的烦恼,分享自己的喜悦,朋友总会离开你,亲人总要顾其他,唯独经过磨合的恋人是一体的,一个人有一个人的快乐,两个人有两个人的幸福,你可以不用勉强自己,过得开心,顺其自然即可
追问
我从来不寂寞
追答
但是别人会,这就是人希望找伴侣的原因,你从不寂寞是你的幸运,但你绝不是特例,不用勉强自己理解别人的思想,过得开心即可
迷路明灯
所以你最终也会一个人死去,而且可能死去很久也没人知道你已经死了。就好像你从来没有存在过。
追问
不需要别人知道,而且我会努力工作,做个事业有成的人
追答
因为你理解不了别人的思想,所以你不清楚,人,实际上是种群体动物,人之所以为人,就是因为他们需要沟通需要交流需要互相依靠。你可以选择自己一个人不结婚,但是你不能要求其他人也不结婚。
是,我也是一个人,一个人的确很方便,是不丢人,但也没什么可觉得骄傲的。
你理解不了别人的思想,可是别人也不需要你理解啊,每个人也只是在生命中努力寻找能和自己相互理解的人结婚共渡一生。
你为什么会认为结婚就是火坑呢?生活就是这样,结婚有不幸的也有幸福的。不能因为自己身边一些人的不幸婚姻就认为所有结婚的人都是不幸的。
159东方红
结不结婚,

和幸不幸福,

是两回事,

如果都象你

想的那样,

几百年以后,

这个地球上,

还有人吗?

结不结婚,

和幸不幸福,

是两回事,

如果都象你

想的那样,

几百年以后,

这个地球上,

还有人吗?
钱流泪
老了打算去养老院,在养老院受那没受过的苦
追问
呵呵,无语
追答
真的