新能源汽车到底多久换一次电池

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

按照国家现行法规,新能源汽车的动力电池组,规定是8年或者15万公里必须保证性能良好,如果电池寿命耗尽,厂家要负责免费给车主更换全新的动力电池。

那么国家的标准关于电池组寿命耗尽,是怎么判断的呢?很简单——电池的实际容量做一次精确检测,然后和电池的额定容量做对比。如果发现实际容量已经低于额定容量的80%了,就判定为动力电池寿命耗尽(简单理解就是实际的容量低于新品状态的80%了)

所以目前来说,新能源汽车的动力电池,寿命都可以妥妥的放心撑到15万公里或者8年时间。

    • 加盟途虎
石家庄万通汽车学校
目前国产电动汽车都是使用的锂电池,并且大部分都是提供了8年或15万公里的三电设备质保期,可见锂电池寿命普遍都可达到8年以上,当然条件是合理使用,就没有问题。
六億招商3a5ds
一般锂电池可以循环充电1200次,以365公里续航来算,365KM*1200=44W公里,以一年跑2万公里推算,可以跑22年。按照实际使用场景,就算没有高效利用,折半计算,跑10年8年不成问题,所以续航达360KM以上的,电池不用担心。而且现在很多一般厂家都有电池质保8年保证。
中国溧阳
一般3一5年!!而且电池衰减比较大,一年不如一年,充电问题也大,充电柱过少(未来是未来的问题,未来也许会多)城市不许飞线,充电时间又长!冬天夏天再开就空调就没法用了,换组电池多贵去资讯一下
百度网友763329b01d
为什么不买电动汽车?
我个人认为 电动汽车目前售价没有准确的基点,都是厂商说了算,导致偏高!这些都不是重点!
最重要的是就是电机与电池的寿命,骑过电动自行车的都知道,电池每年都是要更换的,每充一次电电池容量都会衰减一次,而且各种元件控制器都容易故障,比如过涉水路面,极端天气等。
开个四五年就要换这些配件,再把这些成本算进去+买车的高价格,最后大概可以买辆奔驰了!或者说现在的技术水平还不够成熟,可能几十年后应该还行!