怎么批量删除word中的空白行

钢神绿钢

word文档批量删除空白行教程:

1.使用Word 2010打开一个有空白行的word文档。

2.将光标移动到不是空白内容所在行最前端。

3.按住鼠标左键不放,选中上方所有空白行(看到青色高亮即可)。

4.按Delete键批量删除空白行,查看效果。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

方法/步骤

  1. 在Word主菜单“开始”菜单--“编辑”菜单--点击“查找和替换”后弹出对话框

  2. 在弹出的对话框中,查找内容处 输入“ ^p^p ”,替换为处输入“ ^p ”,

  3. 然后选“全部替换”,弹出小对话框点击确定后,关闭

  4. 这种方法可删掉文档中因自动换行符造成的多余空行,但还有一些空行是删不掉的,需要再用下面的其他方法

  5. 对于文档中的手动换行符(“Shift+回车”),就要用“ ^l^l ”替换成“ ^l ”(这里用的不是1,而是L字母的小写)或直接用替换对话框里的“特殊字符”,选择里面的“有手动换行符”来进行替换,也可以去掉文档中的一些多余空行。

  6. 对于自动和手动换行符交替的情况,可用“ ^p ^l ”替换成“ ^l ”或“ ^l ^p”替换成“ ^l ”也可以去掉文档中的一些多余空行。

saifyx
word中的空白行是由多个段落标记造成的,所以使用查找替换功能将两个连续的段落标记替换为一个段落标记,重复多次直至没有多余空白行。

在查找替换工具栏中:
查找:^P^P
替换为:^P
多次重复即可。
office办公小技巧

如何快速删除Word中的空行?

帐号已注销

WPS中如何批量删除空白行