关于考试考砸的作文

穰紫萨飞珍
期末测试结束了,我的英语成绩很不理想.我该怎么向关心我的亲人交代呢?我沉默了好几天,我不能原谅自己,因为我对不起高价把我转入这个学校的母亲,对不起时常关照我的陆老师,也对不起每天都让我好好学英语、每周都给我预习或复习的姑姑,所以我在他们面前抬不起头来。
    终于有一天,依旧是
我的母亲
打破了这种沉默,她走到我的身边,摸摸我的头语重心长地说:“考试考砸了,应该认真复习,争取在下一次测试中取得
好成绩
,而不是在这沉默不动。”听了母亲的这一番话,我开始行动起来。我从英语陆老师那借来
英语学习软件
,开始制订了
复习计划

    我先把一些重要的
单词
抄在
白纸
上,然后按照姑姑教我的方法学习,把它们一个一个地背下来,最后让我妹妹帮忙用
中文
听写,我在一天中就把全部的单词给搞定了。接下来是
句子
的熟练了,因为掌握了单词,经过几遍的朗诵,句子马上就迎刃而解了。突然我觉得,
学英语
并不是一件很难的事,要是我以前能稍下功夫的话,
今天
就不会这样难堪了。
    我对自己说,失败只有这一次,“时不再来,机不可失”。我要永远记住这次教训,一定要有恒心坚持苦读苦练,不再让
爸爸妈妈
失望。为此,我还制订了
新学期

学习计划

    第一:课前认真预习,并背诵单词,朗诵句子。
    第二:英语课上的问题当堂解决,不遗留到下一节课中。
    第三:利用早晨、中午、自修的时间复习。
    第四:每周一小考,由父母监考完成。
    愿这一次失败变成我走向成功的动力,我会以自己的努力迎接
美好的明天
胖妹V87980592
关于考试考砸的作文
失败后的成功
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。

  我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。

  月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的劳作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语、期待的双腿;想起了关心她的一切人。如今……我觉得愧对他们的关心。

  窗外,月亮已经升得老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛再看,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高,更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却。

  失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。

  很快,我又迎来了一场考试。这一次我更淡然,胸有成竹地做完了试卷。分数公布的时候,我的心怦怦直跳,拿到了该有的成绩。我笑了,只有经历了失败的成功才是最坚固的!