路由器分出来的两根网线接两台电脑能同时上网吗

路由器分出来的两根网线接两台电脑能同时上网吗... 路由器分出来的两根网线接两台电脑能同时上网吗 展开
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

  路由器分出来的两根网线接两台电脑能同时上网的。
  1.路由器是引导电脑、电视、手机等具有上网功能设备的网络连接器。其连接形式有网线形式,有无网线的无线连接形式,有综合连接形式等,三种基本连接方式。
  2.路由器上有多路网线连接接口。这些网线不管有多少根,就能上多少台上网设备,且是同时上网的。
  3.网线是一种数据传输线。网线与网线之间,通过路由电路的控制、指挥、引导,既能相互联系,又能相互隔离。所以,一根网线,就是一路完整的电脑上网的连接线。两根或者五根,就是两路或五路完整的上网连接线。
长江连接器
好口子

网线是点对点进行数据连接的,一根网线是无法同时连接两台电脑的。需要添加设备才行。
1,买一个交换机,两根网线,将连接路由器的网线和两台电脑都接到交换机,就能同时使用了。连接方法如下

2,最简单的方法添加一根网线,路由器的LAN上分别连接出两根网线分别连接到两台电脑上,就能同时使用了。连接方法如下