三年级写一篇中秋节的作文

qwaszx19880606
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:海上升明月,天涯共此时。太好了,终于可以看到圆月了。

到了夜晚,我们一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和弟弟吃着圆圆的月饼,不时地望着夜空,不禁想起了去年的中秋之夜。

去年的中秋,一吃完晚饭,我和爸爸等一家人便迫不急待地来到了卖灯笼的地方。现在,“买灯笼,买灯笼”弟弟叫着。爸爸回答“不行。”这时月亮从云层中露出头半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单地哭泣,她双手抱着玉免想念着自己的亲人。这时,妈妈叫住了我,“快看那里,好美呀!”原来月亮的影子倒映在水中,形成了一个水中月,江水倒映着周围的灯光,再衬托着美丽的圆月,真像置身于一幅美丽的画卷中。看到此景,我忍不住作诗一首:中秋赏月月儿圆,湖水映色月极鲜。悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。众人一听,连夸我说“不错嘛,兴致蛮高,还能作诗了。”我得意地笑了……多么难忘的中秋夜啊!

这个中秋节虽说有些遗憾,不能买灯笼但我过得同样愉快,一家人其乐融融过节,团团圆圆吃饭才是最重要。
郸染娰女
今年的中秋节很特殊,我们是在浸满欢笑中的房间里度过的。
‘咚咚咚咚’随着一振咚咚的敲门声,我迫不及待的打开了门,我心里的开了花,扑在了爸爸的怀里,外婆,伯伯也来了,我和妹妹十分高兴,因为外婆,伯伯住在遥远的深圳,很少回来,爸爸外地打工常年在外地,我和妹妹赶忙为他们泡了茶,遍和妹妹妈妈做起了月饼。
我拿出月饼粉,对了点水,一边撒,一边搅拌,当月饼粉变成月饼面团的时候就可以了,下一步是捏形状,我们来了事先准备好的模具,咔嚓一推,就可以了,然后是刻字,我拿了刻刀一点一点的刻,我回头看看妹妹,只见她紧皱眉头,刻着歪歪扭扭字,样子真好笑。下一步是烤,我们把月饼送进烤箱,等待月饼的新鲜出炉。
月饼熟了,我们端到客厅,我连忙把月饼递给老人们,让后是父母,就省4个了我刚拿一个,只见妹妹一把抓了3个,那样子真逗,边吃还边说真好吃,都得我们捧腹大笑。
随后,我们全家来到窗口边去看月亮,可惜是阴天,但我仿佛看见了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘得中秋节伴着欢声笑语结束了……
多秀荣区己
中秋节
农历的八月十五是中秋节,中秋节是我们中国的传统节日。
中秋节的晚上,我们一家吃完饭后,就到楼上赏月,那圆圆的月亮像一个用金子做的大盘子。一些云在月亮前飘过似乎看见了传说中的嫦娥和她的玉兔,想起了有一个关于嫦娥的传说,这就是美丽动人的传说——嫦娥奔月。
我们一家人围着一张大大的桌子,桌子中央放着一盒月饼,周围还有着各种各样的水果和食物,整个屋子充满了家人团聚的气氛。好香呀!我情不自禁地用舌头舔了舔嘴巴,妈妈给我们每人倒了一杯可乐,我站起来和表姐干杯,妈妈他们开始干杯了,趁大家不发觉时,我在月饼盒里拿了一个水果味的月饼和表姐津津有味地吃起来了。
我望着圆圆的月亮,感受着浓浓的亲情。祝远方的亲人健康快乐。
但愿人长久,千里共婵娟。