学生意外险怎么报销

学生意外险怎么报销... 学生意外险怎么报销 展开
匿名用户
学生意外伤害保险报销流程
  学生一旦发生意外,请您务必把就医时的门诊票、病历本、诊断证明保存好,报销时还需要提供孩子的户口本复印件、以家长姓名开户的农业银行或信用社的折子或卡的复印件(注:如是卡,还需要提供小票),及对应家长的身份证复印件一并交到教育处,从而及时进行报销。

  学生意外伤害保险报销所需资料
  学生出险报销时一般需提交学校出具证明(盖章),医疗相关单证(门诊病历,发票原件,住院病历,出院记录,费用清单,有关检查报告,出险人的身份证至学校学生处或\'学平\'险管理部门后,可通知保险公司,保险公司将会派专人进行理赔指导,并协助学校索赔。具体报销执行办法与各大保险公司的学平险产品本身及保险公司的相关政策有关。

  学生意外伤害保险报销注意事项
  学生在保险期间,在校内外因遭受意外伤害而诊疗,均按规定给付保险金。一、学生在县级以上(含县级)医院或者保险公司认可的医疗机构诊疗所支出的、符合当地社会医疗保险主管部门规定可报销的医疗费用,保险公司扣除人民币50元免赔额后,按80%的比例给付医疗保险。二、保险期间届满被保险人治疗仍未结束的,保险公司所付给保险金的期限,自保险期满次日起计算,门诊治疗者以15日为期限;住院治疗者至出院之日止,最长以90日为限。那么,住院医疗保险的医疗费用范围和理赔标准是什么?学生在保险期间,遭受意外伤害或者保险合同生效之日起90日后因疾病住院治疗(及时续保者不受90日规定的期限),保险公司依下列约定给付保险金:学生在县级以上(含县级)医院或者保险公司认可的医疗机构住院治疗所支出的、符合当地社会医疗保险主管部门规定可报销的医疗费用,超过人民币100元以上部分,保险公司按下表规定分级累进、比例支付医疗保险金。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
1、如果孩子在学校因意外事故导致住院后,受益人应及时向保险公司进行报案,并及时准备所需要的资料和证件,以便于后期的理赔。
2、被保险人如果在保险公司规定的、认可的二级以上医院住院就诊
3、如果被保险人所提供的资料已经准备齐全,可以向保险公司提交,等保险公司进行调查和审核之后,一般需要在7个工作日内作出结案通知。一旦审核通过,保险公司会通知到受益人或被保险人,可以凭有效证件直接到保险公司领取赔款。
学校意外保险怎么报销?综上所述,学生意外保险的报销范围主要包括了意外伤残、意外医疗、意外身故三部分。而对于其报销流程,被保险人可以按照报销流程进行报销。如:向保险公司报案—提供相关资料和证件—向保险公司提交相关材料—经过保险公司调查审核—确认无误,即可领取理赔金。
匿名用户
您好!学生意外险报销,首先应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,然后将准备好的材料提交给保险公司。保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。当然,学生意外险报销,一般需要提供以下资料:
(1)本人身份证或户籍证明复印件;
(2)有关部门出具的意外伤害事故证明(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书,如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件);
(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);
(4)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等);
(5)本人的工商银行存折复印件。
双蔼梅冷萱
看您是买的哪个公司的意外险,友邦0-17岁孩子的意外险是安益产品,具体保障如下:友邦的意外险---安益。
给孩子上了友邦的安益意外医疗保险后,可以找班级老师跟她交待一下:如果我的孩子在学校发生了意外磕碰或者烫伤,先把孩子送到救治最及时的医院,可以是国际医院,可以是特需门诊,因为时间对于救助最重要,我们没有时间来排队等急诊。
另外在医院救治时可以告诉大夫,可以用进口材料,可以打进口破伤风针,只要是医生认为必须且合理的。
等这一切安排妥当有时间再安心给家长打电话也不迟。
名词解释:
意外事故:指因外来的、突发的、非本意的、非疾病的原因而直接且单独地导致发生的事故。比如摔伤、烫伤、火灾等。
疾病:由于身体内部变化导致的生病。
总结一下安益的保障利益:
1、0免赔额,一元起就能报销;
2、24小时医护人员值班的合法医疗机构,不限医院,可以是国际医院;
3、报销救护车..
费用;
4、报销进口狂犬疫苗,进口破伤风,X光检查,脑CT;
5、报销进口材料、进口器械费用;
6、报销全球意外门诊费用,这就是说国内旅游度假,国外旅游度假期间在当地发生的意外门诊费用,都可以报销。
7、不光报销意外导致的门诊、手术费、住院补贴,还报销疾病造成的手术费和住院补贴。
费用:376元/年
保障:
意外门诊、住院、手术报销5000元/次,一年不限次;
意外或疾病手术费报销5000元/次,一年不限次。
单次意外原因经门诊、住院、手术最高可理赔1万一次。
意外或疾病住院补贴50元/天,重症监护再补贴50元/天;
无免赔额,额度内100%报销,不累计,不限次数。
全球理赔,不限地区,不限次数,没有免赔额!
匿名用户
关于学生意外险是怎么报的,首先看是哪家的,第一时间先报案,报案先报清楚客户发生的时间,地点,因什么原因发生,也就是事情经过,在哪家医院住院,报案完毕之后,看完病将发票及住院病例,诊断证明,住院通知书。一日一清单,医生医嘱等等,备全后,再把被保人身份证件及帐号,申请书,村委会或社区证明递交,等待申核就