我的理想作文600字 5

我想当个女记者,不少于600字,非常感谢... 我想当个女记者,不少于600字, 非常感谢 展开
鬼纶love
我的理想
第一篇:

刚上小学的第一天,我坐在低矮腐朽的土坯教室里,阳光斜射进屋子,被木窗棂切的方方正正,几粒尘埃在阳光里飞。今天回味起来,那时的空气依然保持着新鲜的味道,老师挥动长长的睫毛,忽闪着能汪出水来的大眼睛,两条黝黑长辫垂到臀部,像两个怪异的提线木偶,在她后背上扭扭跳跳。

我坐在第一排,阳光肆无忌惮地照在我的脸上。老师问每一个孩子的理想,就是长大了

要做什么!轮到我的时候,工人农民解放军老师科学家都被别人当遍了,我懒洋洋地趴在桌子上,说自己长大了要做个按电钮的,话音刚落哄笑就起来了(按电钮算是什么理想)。一场笑话好像早就充满了屋子,我说了一句最可笑的话把它们点燃了,我能看见那些哄笑声,它们嘭的一声从窗户挤出去,像长了翅膀,一出门窗就四下里飞散,有的撞在二万家的墙上,剩下的直蹿到天上消失不见。每一个人都在笑,我依然沉醉在那些肆无忌惮的阳光里,那些夸张大笑的模糊人影,在我被阳光晒过的眼睛里变成绿色。

老师帮我解释,并且把我归到科学家一类,老师说我只是词不达意。我见过按电钮的,我的外婆住在遥远的城市里,我是在外婆家的电视里看见那些按电钮的,我是个懒人,按电钮的工作干净而且清闲,我喜欢那样的工作。

远远的二十几年过去,那些曾经哄笑我的孩子们大都跟我一样,埋没在各自的人生里。后来,我扔下锄头,掸掉浑身的尘土,混到宽敞明亮的大教室里读了几年书,又稀里糊涂地靠摄影混了一段生活,有一天拍完片子,在昏暗的影棚里,我一遍一遍地按着空荡荡的快门,忽然想小时候的那个理想......。

第二篇: 不想当好将军的兵不是好兵,则好兵的理想便是当将军,老师希望自己的学生成才,则老师的理想便是让学生成为栋梁;一个商人马不停蹄地跑生意,因为他的理想是能成为一个富人。是啊!全世界65亿人口,曾有多少人是没有理想的呢?只有付出努力,人有了目标,人们才会努力;只有付出努力,人们才能成功。可见,理想的力量多强大啊!
理想会让人成功,则人人都有理想。我的理想……说了怕见笑——我想当一名作家——象鲁迅一样的作家。
如果我是一名作家,我将写出一篇篇散文。我将用我丰富的语言和伶俐的笔在纸上印下我的一切。可以是我的心理——把我的快乐与烦恼在纸上微笑或发泄;可以是我的生活——我的朋友与我所见所闻通过笔尖告诉我们;也可以是世界上美好的东西——比如童话、故事等一切用我的语言与人们分享。说不定,我的文章让全世界知道。这有些夸张,但我如果是作家,我只往好处想……。
如果我是一名作家,我将写出一首首小诗。我将用我开朗的心情和勤劳的手在方格上淌下我的想法。我会赞美那些挺拔的松树,我赞颂它坚强无畏又无私的精神;我会奉劝猎人们,大自然同样属于动物,我们应该让自然界更加和谐;我会告诉人们,减少城市的污染,让我们过上好生活。
如果我是一名作家,我将写出一部部小说。我将用我灵活的大脑和有用的资料在桌上留下一丝丝情感。我想写家庭,让人们感到亲情的温暖;我想写朋友,让人们知道友情的力量,我还有个更大的想法,去写一篇传记——像金庸笔下的武侠,于丹纸上的心得,或罗贯中的战争,吴承恩的神话。我也许天天在做白日梦,一部小说,一举成名……
那一晚,我把我的这个梦想告诉了我的心,我深知世界上想当作家的人很多很多,而能成名的只有几个。但我也知道只要我在小时侯打好基础,多读书,我一定能当上一名有名的作家,我要相信我自己,从现在做起,没问题!
我知道,没有做不到,我一定行!

第三篇:
尽管我还是小学生,但我有自己的理想。
“一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟”,所以,我们都在考虑要有自己的理想。我的理想是当一名教师。
我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少故事和知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。三年级时,老师要求我们写自己的理想,我提笔便写下了自己新的理想:将来成为一名光荣的人民教师。教师是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。教师的价值和作用是无与伦比的。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。
自从我有当老师的理想以后,我就常常梦见自己已成为一名老师了,自豪地走上讲台,在黑板上板书,用原来老师教给我的知识和故事去教我的学生。爸爸告诉我:“当个老师,不容易啊!要备课,要批改作业,每天很晚才能睡觉……”可我固执地嚷道:“我想当老师,我一定要当老师!”
第四篇:
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
第五篇:人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。
五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣.
假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。
克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。
虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。
匿名用户
我的理想
生活中,每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。
培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理”,每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰呀!
具体是何时开始喜欢上写作的,我已经忘却了,依稀记得的,只有那在学习中的情景仍历历在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是“囊中羞涩”,笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。
不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢?
于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再“羞涩”,而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天!
随着从书中积累的知识增多,我的作文也一直发生着改变,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练和提高。
十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘和谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣……
突然,窗外的风声把我唤回到桌前,难道这仅仅是一场梦?“不,这已是现实!”我要在十几年后,响亮而又肯定地回答!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢慢地走着……
房晔陈丝娜
当一名画家成为了我的第一个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,一个个笑开颜。马上就给我报了美术班。
我非常喜欢画画,在休息时我总是一心一意的画画。从来不偷工减料的画画。我一直学了4年不到。
假如我是一名画家,我还要画一家人和睦的样子笑声传千里,月亮婆婆笑弯了腰,长大了,我也去培训,时间的流逝并未抹刷我的兴趣。
我想当一名画家,假如我真的梦想实现,我还想画更多。我想成为记录人间快乐,美丽,真善与真美的画家''''''我想当一名画家,我会画出这人间最美的花,画出一朵朵小花在风中摇摆,画出一棵棵果树,上面结满了果实------
假如我是一名画家,我想画春天人们的劳动。小燕子穿花衣迎接春天,农民伯伯用辛勤的劳动而庆祝。插秧,种粮,春雨春雨也来帮忙。汗珠豆大滴下来,就是我们口中粮,这就是劳动的伟大.
画家是给人们带来欢乐带来欢喜的,小时侯,我在少年艺术绘画班中小有名气。其实算不上什么,我的画很普通,他们却说有天赋。我只不过是平常的爱好罢了。不过也是被父母发觉了,再怎么说好看也仅只有那儿童的稚拙,天真和一些异想天开。也许这就是大人的称赞之处,我只是儿童韵味特殊浓重吧;或者说投其所好而已。
啊!我真想当一名画家啊小时侯,我在少年艺术绘画班中小有名气。其实算不上什么,我的画很普通,他们却说有天赋。我只不过是平常的爱好罢了。不过也是被父母发觉了,再怎么说好看也仅只有那儿童的稚拙,天真和一些异想天开
我非常喜欢画画!画家成为了我的最大的理想。
假如我是一名画家,我会给大家快乐的!
五任元薇
我的理想

  一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都有自己的理想,我的理想是当一个综艺节目的主持人,用自己的幽默,特有的气质和魅力去感染别人,让我的观众因我而快乐。  我从小就喜欢当主持人的感觉,大人们却说我不是这方面的苗子,还叫我去学习跳舞比较好。但是我还是不改变我对理想的追求。看着电视中的娱乐节目主持人用技巧调动起场内的气氛,给观众带来欣喜。欢乐乃至感动,我就羡慕。
  如果有朝一日我能像他们一样站在舞台上,为舞台而活,为观众而活。我就会努力的做好这份职业,让观众露出灿烂的笑容,哪怕是一位观众。  所以,我要努力努力再努力,登上我梦寐以求的主持舞台。
  为了培养自己的幽默感和临场发挥能力,为以后当主持人打基础,除了锻炼自己的胆量和自信外,我还要多读书,增长知识,有空还要向那些在舞台上主持过的同学请教,多说普通话,做一个合格乃至出色的主持人。

俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……所以无论多么困难,多么苦,我都会坚持到底,只为了让观众感到快乐,幸福,开心我就满足了。
qwejsh159
2005年 10月22日 星期六 天气多云转阴

小时侯我以为自己生在小镇里,纵有一番雄心大志,也只是纸上谈兵、胡思乱想,不能大展鸿图。

现在的我长大了,已是一个五年级的小学生了,我知道许多中外名人的故事,知道了只要有目标 ,就一定能实现理想。

我从小就想当一名新闻记者,为人们播出身边的事情,让平凡的事情,成为人们生活的焦点。

假如我是一名记者,我会做一个实话实说的记者,只要哪里有事件,我会及时的赶到,为人们播报那里的情况,让人们在第一时间掌握新闻资讯,让人们安心。

假如我是一名记者,我会为这个名称(代称、职业),做一个名副其实的新闻记者,擦去记者这个行列不好的一页,添上光辉的一笔。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我相信有志者,事竟成。我坚信只要有目标,我总有一天会梦想成真的。