文件共享方式有哪些?企业文件共享哪个好?

菜菜菜的油菜花
企业文件共享的方式有传统的硬盘存储及共享,qq等社交软件的在线传输共享,还有ftp模式传输、以及百度云个人版文件传输。但目前兴起了许多专门做企业文件共享的企业,比如联想企业网盘、亿方云以及快盘等。

网盘中也分企业网盘和个人网盘,企业网盘对文件的权限管控比个人网盘更强,更符合企业用户的使用习惯。比如一家日本暖通设备的核心代理商,家用和商用的都有涉及,从销售、安装到售后一条龙服务,销售外出打单,和客户敲定订购信息后,会通过亿方云搜索合同模板,在模板基础上添加客户的个性化需求信息,合同敲定通过“分享链接”分享给客户,客户确认无误后,销售人员会在第一时间,将合同在亿方云@给直系领导查看终版合同信息,领导确认无误后,销售员分享给总部的财务人员,进一步打印合同、敲章寄出。

相对硬盘和FTP而言,网盘毕竟是将数据存储在云端服务器中,用网盘存储文件不仅能够实现文件的统一管控,还能在文件的内部和外部流转的过程中,非常的顺畅;在权限管控层面也很灵活,可以做到设置该员工的下载和查看权限等,极大的满足了员工分级接受信息的需求;其次,网盘可以实现移动端的文件上传下载、艾特评论等,可满足销售人员将安装工的安装流程逐一拍照上传统一存档。
TOOMONSTER
建议就用系统自带的共享,可以设置权限与密码。简单方便,电脑与电脑之间不需要安装任何软件。文件夹右键——共享(或者属性里的共享)
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
企业网盘推荐坚果云,坚果云作为一款市场非常受欢迎的网盘,无需学习即可掌握,完美兼容任意文件。按您的习惯组织文件,即可在团队间实现协同办公,集中管理和安全备份,快速提升工作效率,是成千上万家企业信赖的企业网盘。
芯美昕品牌
在企业网盘中存储的文档数据,通过细粒度的文档权限设置,保证每个企业成员只能访问在自己职责内的工作文件。
为了便于进行管理,可设置部门员工管理员、部门文件管理员等下属管理员。
企业网盘作为企业文档存储、共享、协作的工具,其定位不仅是基于互联网的文档共享、协作。使用的场景可以是隔离在内网的数据存储共享服务,也可以是跨地域的分公司数据共享,当然还包括内外隔离的数据交换服务。
你可以试试亿方云企业网盘。我们公司用了很久了,非常好用。