人生中的最大烦恼是什么?

小黄瓜爱青蛙
人生最大的烦恼是欲望:有人说,世间充满忧悲苦恼,因为娑婆世界本来就是堪忍的世界,

所以充满烦恼、痛苦。什么是最大的痛苦呢?有人说是饥饿,有人说是情爱,其实真正的烦恼痛苦是欲望。

譬如我们对于钱财、美色、饮食的欲望,对于权力、名位的欲望,凡是与我们有关系的都希望拥有。

因此欲望丛生,当这些欲望得不到满足时,就生起了烦恼。所以人生最大的烦恼是欲望。
才子情感

人生中最大悲剧,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,却固执的坚持了不该坚持的

小柠檬Z5

人生最大的烦恼是什么?如果这样的问题拿来问我们现代人,相信我们很多现代人,在没有读冯唐的语录前,都会认为人生最大的烦恼是买不起房子、车子、结不起婚。为何这么说呢?因为现实中很多人都被房子、车子、结婚所困扰。

现实中房子的房价实在太高了,高得接近离谱,很多人不吃不喝打工十几年、二十年、三十年、甚至半辈子都买不起。这就意味着难以找到对象,难以结婚;是的,在我们这个年代,买不起房子的人,就结不起婚。

现代很多人结婚的标配就是房子、车子、五金和彩礼,彩礼一分钱少不了,每个地方价格可能都不一样,但都不会少于好多万,相信现在的人,彩礼最低也不会少于五六万吧,哪怕是农村的,都不会是这么价格,只会比这个高,不会低多少。

很多人因为没有房子,活到了三四十岁,依旧单身着,结不起婚,无能力传宗接代。特别是一些农村的,六亲无靠,只能靠自己一分钱一分钱地攒,可很多人都感叹,这要存钱到猴年马月,等自己都老了,买得起房子了,谁还愿意嫁给自己呢?

除了房子、车子、结婚,相信更多人的最大烦恼,还是钱。因为房子、车子、都是因为没有钱,才买不起。倘若有钱,这些都不用去担心。更何况,这个年代,有钱人都不担心找不到老婆。

除了钱,还有很多人为了健康而烦恼,因为我们这个年代,很多人为了赚钱而忽略了自己的健康,最后健康就成了很多人的烦恼,很多人把自己赚的钱都拿出来,想买回健康,可一切都晚了。