一年级的暑假作业感受怎样写

芊芊爱教育

1、这次暑假作业内容丰富有趣,大大充实了我的暑假生活,让我的暑假生活更加有意义。

2、刚上一年级第一次做暑假作业,让我在暑假也学到了知识。当真高兴暑假就这样结束了,虽然没有时间玩了,但我在暑假没有虚度,又可以到学校玩喽。

3、一年级暑假作业是比较少的,因为每天只需要做一点点就可以了。

4、作业是巩固知识的必要途径,必须用心完成!

5、经过一个暑假写作业的锻炼,我的学习态度、学习的自觉性各方面都有提高或进步。

罐子爱玩娱乐

综述:作业似乎陪伴了我们整个学生时代,作业已经是家常便饭了。我喜欢写作业,因为可以提高我的知识储备量。

写作业方法:

1、温故知新,把握要领

先把书看透,再动手做作业。做作业前,首先温故有关的知识,回顾概念,掌握要求,了解有关的注意事项,明确学习的目的,把握解题的规范化要求,然后再动手做作业,就心中有数,练中学,学中练,达到巩固目的。

2、明确题意,构建思路

审题是我们解题的前奏工作,不可忽视,在解题前必须审清题意,分析条件和结论,并且根据条件和结论进行联想:通过联想构建解题思路,设计解题程序,把握解题要点,为正确解题扫清障碍,奠定基础。

3、限定时间,一气呵成

心动不如行动。拿到问题,立即投入战斗,而不是去想今天有多少作业,需多少时间,难度是否太大,能不能完成得了等等。当解决了问题的部分时,常常会闪出好念头,悟出问题的解决方案。实际上每解决一点就是向目标靠近一步,这就是“吹尽黄沙始得金”的道理。

4、要反思错误。

要用批评的眼光去看待自己的解题过程,看看思路是否有问题,概念使用是否正确,计算是否有失误,思考是否周密等等。有时需要从不同的角度去思考,不同的方法去演算更能发现问题。千万别把检查答案当成“自我欣赏”,那么肯定发现不了错误,发现不了错误当然就谈不上克服错误了。

5、要反思方法,解完题后再思考。

由于对这个问题的认识有了一定的高度,所以思考出的新方法常常更为简捷,巧妙,在很大程度上能激励我们的信心,即使我们发现不了巧思妙解,在思考过程中我们回顾了相关知识,尝试了许多方法,收获仍不可小视。

百度网友481c671
这次暑假作业内容丰富有趣,大大充实了我的暑假生活,让我的暑假生活更加有意义。
人吗哈哈
一年级语文暑假记录生活感想