北京信息科技大学和北方工业大学哪个好

为正义而奋斗者

二者特色是不同的,虽然都是工科类,且很多专业重叠,但面向行业有所不同,不能简单比较。
二者比较强的专业中,重叠拥有的国家特色专业是自动化、电子信息工程,不重叠的北方工业大学为机械设计制造及其自动化,北京信息科技大学的另两个国家特色专业是车辆工程、计算机科学与技术。
其它比较强的专业,北京信息科技大学侧重有通信工程、机械电子工程、精密仪器与机械、技术经济与管理、企业管理、应用数学等,北方工业大学则有思想政治教育学科、机械电子工程、经济法、数量经济学等。
百度网友99c095aa0
北方好,可能你不太了解,我是08年的考生,当时特意查了一下北京信息科技大学,这个大学在08年之前没有招收过一本的,只是招收2本,08年是第一批招收一本,所以师资力量照北方工大差的远了,完全不是一个档次。而且北京信息可以08年以前也不是这个名字,这是几个原来没有关系的小学院合并后,成立了这么一个北京信息科技大学,所以你要上的话,估计2012年能赶上北信科的5周年校庆……你就想吧……所以强烈建议你选择北方工大,我不是北方的托啊,我好多哥们是北方的,北方的工科还是可以的,比如自动化,机械制造这些,都还不错