excel中sum函数中"$"的作用

例如:在Excel工作表中,已知在单元A1到C1中分别存放着数值2、4、6,在单元A2到C2中分别存放着数值1、3、5,在单元A3到C3中分别存放着数值3、6、9,单元E... 例如:在Excel工作表中,已知在单元A1到C1中分别存放着数值2、4、6,在单元A2到C2中分别存放着数值1、3、5,在单元A3到C3中分别存放着数值3、6、9,单元E1中存放着公式=SUM(A$1,$A2),此时将单元E1的内容分别复制到E2、F1、F2,则这三个单元的结果分别是?
麻烦请解释一下SUM(A$1,$A2)的具体含义,A$1与$A2的区别
谭笑风笙
以你的SUM(A$1,$A2)为例,将该单元格向下复制后,下面一个单元格中显示的公式为
=SUM(A$1,$A3)

如果是向后复制,则
=SUM(B$1,$A2)

也就是说,$出现在列号前,不管你怎么复制公式,列号保持不变,而出现在行号前,行号保持不变。
用excel术语来讲,这叫“绝对引用”
fclyjzyk
相对引用与绝对引用的意思。
带$表示绝对引用,不带的表示相对引用。
具体的可以看看帮助文件

我具体讲要很费力的,你不会自己看看帮助文件吗?选中$后按F1键
戚越松知睿
你好!
麻烦请解释一下SUM(A$1,$A2)的具体含义,A$1与$A2的区别
仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
loveruby521
麻烦请解释一下SUM(A$1,$A2)的具体含义,A$1与$A2的区别
oldddd
对的,二楼的正确。你可以按F1,输入绝对引用看看