动圈式麦克风好,还是电容式麦克风好

上海易创视听

看用途了,现场用动圈,录音棚用电容

目前,市场上销售的麦克风主要分为两大类:一类是动圈式话筒。其主要特点是耐用,不需要电源供给,但价格相对较高。另一类话筒是电容话筒,音质好,灵敏度较高,需要1.5~3V的电源供给,音质比同价位的动圈式话筒要差一些。但其价格相对较低,适合作播音麦克风。

拜亚动力和森海塞尔以及AUDIX,舒尔,AKG,铁三角等等都是世界知名话筒品牌
拜亚动力,森海塞尔,AKG逐渐在往二耳机市场进发
AUDIX,舒尔,铁三角等还是专注于话筒研发
但是这几个品牌的麦克风都是数一数二的,不同用途的麦克风都各有特色
AUDIX,乐器话筒,测试话筒,人声话筒更为突出
AKG的录音话筒是话筒中的元老了
拜亚动力的测试话筒和舒尔的现场演出话筒也比较常见

GRAScn
摩恭莫寅
1、电容式麦克风灵敏度高,高音清晰,但低音欠佳,一般作会议讲话用,使用时要给话筒单独供电。
2、动圈式麦克风音频较宽,表现力丰富,一般作演唱用,除采用无线传输方式外,使用时无需单独供电。
项颖卿有衣
1、电容式麦克风灵敏度高,高音清晰,但低音欠佳,一般作会议讲话用,使用时要给话筒单独供电。
2、动圈式麦克风音频较宽,表现力丰富,一般作演唱用,除采用无线传输方式外,使用时无缉丁光股叱噶癸拴含茎需单独供电。
资深老教师GG
1、电容式麦克风灵敏度高,高音清晰,但低音欠佳,一般作会议讲话用,使用时要给话筒单独供电。
2、动圈式麦克风音频较宽,表现力丰富,一般作演唱用,除采用无线传输方式外,使用时无需单独供电。
老广唱情歌

大家使用的情景都不一样作用的。如动圈麦克风一般来说合适环境比较嘈杂地方使用的。

如KTV 。现场演出等等 电容麦克风一般使用在清静环境使用的。

合适录音的。那样子才录音声音比较清晰没有什么那些干扰声音的