苹果放置久了还能吃吗

北域名医
放久的苹果散发出了发酵或者酒味。如果在外观上没有明显的异常,口感上还可以接受,本着节约的原则,还是可以吃的。\x0d\x0a因为,水果(特别是苹果)在长期储存过程中,可能因为缺氧,转而进行无氧呼吸,将苹果内部的糖类物质转化为酒精。于是,我们就闻到酒味了。\x0d\x0a这里还要同那些已经变软变黑发出酒味的苹果区别一下。因为,这种发酵的苹果上很可能存在其他有害的杂菌,这样的果子最好参按照霉变果子处理。\x0d\x0a不同的烂果子要区别对待。那些因为碰撞和冷冻造成的烂果子,还是可以吃的。至于那些因为霉菌感染变质的果子,还是尽快送入垃圾箱吧。
韩冰吟
苹果放时间长了就会被氧化,也就是被腐烂!这个自然不能吃了!
当苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果削皮放一会儿后会变色。不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。如果苹果削皮后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。
成都餐饮培训
放了很久的苹果宝宝是可以吃的,不会影响身体健康的,苹果只是散失了一些水分
洒洒是fly
苹果放时间长了就会被氧化,也就是被腐烂!这个自然不能吃了!