为什么c选项是对的

匿名用户
C是错误的。
三条直线平行于同一平面,所以三个方向向量共面(向量是自由的,只要保证方向不变,可以随便平移)。
如果三条直线中无平行(直线与直线不平行),则一个向量可由另外两个导出。
如果三条直线中有两条相互平行(l1和l2),另外一条(l3)不平行于另外两条直线,则v3不能由v1和v2表出,但v1可以由v2和v3表出(v1= v2+0*v3).
如果三条直线相互平行,向量也可相互表出。
追问
就是说这是一题错题了?
追答
是的