虚拟机安装centos 7 怎么配置网络

爱谁的宇
方法/步骤
宿主机的虚拟网关VMnet8的IP设置为自动获取。具体步骤为:右击点“属性”,然后选择IPV4那行,点击“属性",更改成自动获取。

同理,修改“本地连接”也为自动获取

“虚拟机”-“设置”,网络适配器选为NAT

“编辑”-“虚拟网络编辑器”选中VMnet8,点选NAT(与虚拟机共享主机IP地址),把DHCP勾上(那两个框都勾上)。
点击“应用”。

开启宿主机(windows7)中的VMware DHCP Service 和VMware NAT Service服务。写个脚本省事儿。

运行后如图

再写个Linux脚本,如图

运行后如图,
这个脚本作用为:
关闭NetworkManager(service NetworkManager stop),重启network(service network restart),再启动
NetworkManager(service NetworkManager start)。【因为NetworkManager会对network重启造成影响,所以先关闭它,最后
这服务不启动也有影响,所以最后再启动它】

最后测试网络连通情况
力控科技
匿名用户
(1)设置虚拟机为NAT网络,右击虚拟机->设置,

(2)查看VMnet8的网络设置
控制面板->网络和 Internet->网络连接,可见vmnet1和vmnet8两个虚拟网卡,查看vmnet8,右击->属性,查看ipv4地址,可见vmware已自动分配了一个地址。