斯大林官方认可的孙子是谁?

楚爱丽心

约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林(斯大林)(1878年12月18日-1953年3月5日),原姓朱加什维利,格鲁吉亚人,前苏联政治家。前苏联共产党中央委员会总书记、苏联部长会议主席、苏联大元帅,是在苏联执政时间最长(1924-1953年)的最高领导人。

据报道,约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林有3个孩子,布尔东斯基是他与第二任妻子所生的儿子瓦西里的长子,也是斯大林家族和官方认可的唯一孙子。

亚历山大·布尔东斯基(Alexander Burdonsky)出生于1941年10月14日,自幼喜爱艺术。1951年,他进入加里宁苏沃洛夫军校学习,不过两年后他便从军校退学,随后考上戏剧艺术学校,开始了表演方向的学习。2017年5月23日晚,亚历山大·布尔东斯基因病去世, 享年75岁。

斯大林长子雅可夫·朱加什维利的儿子,80岁的叶夫根尼·朱加什维利于2016年12月22日在莫斯科去世。他出生于1936年1月,是雅科夫与一名在莫斯科求学的女子同居所生,由于他们没有登记结婚,苏联官方和斯大林后人并不承认叶甫盖尼是斯大林的“正牌”孙子。

斯大林第三个孩子的后代在去年也有了消息。据报道,来自新库兹涅茨克的尤里·达维多夫今年3月提交的DNA检测结果表明,其染色体与亚历山大·布尔东斯基的染色体相似度为99.98%。在遗传学中,这种相似性意味着完全同源,因而可以得出结论:新库兹涅茨克人为约瑟夫·斯大林的孙子。

20世纪第二个十年,斯大林被流放至叶尼塞省库列伊卡村,在那里邂逅了利季娅·佩列普雷吉娜,与之发生浪漫恋情,生下了达维多夫的父亲亚历山大。据家族传言,斯大林曾两度想把私生子接到莫斯科,均未能如愿。

伟大的斯大林已得到确认的有3个孙子,但是都不跟斯大林姓,官方认可的唯一孙子是刚刚去世的亚历山大·布尔东斯基。

匿名用户
亚历山大·布尔东斯基