斯大林是谁

搞笑配音辉哥

约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林。

约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林原姓朱加什维利,斯大林这个姓氏是成年后他自己改的,意思是钢铁。他出身寒微,在公开场合,斯大林只提过父亲一次。他说,作为一个鞋匠,父亲不是一个真正的无产者,因为他仍有小资产阶级思想。

10岁那年,他差点被父亲送到制鞋厂学手艺而不是继续在神学院上学。鞋匠对孩子的母亲咆哮:“你想让我的儿子当神父。休想。我是个鞋匠,我儿子将来也是个鞋匠。”又过了一年,鞋匠在一次酒后争执中被人用刀子捅死了。

母亲叶卡捷琳娜曾经搬进克里姆林宫住过一段时间,很快又回到老家格鲁吉亚,住回那幢老房子,睡那张很窄的铁床。孙儿孙女很少跟她来往。她去世前,斯大林去探望,她对儿子说:“真遗憾,你没当上一个东正教神父。

斯大林是政治家吗?

斯大林是苏联政治家、军事家。