什么是证券经纪商,什么又是证券经纪人

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、证券经纪商是代理客户买卖有价证券的机构或个人。证券投资者与证券发行人的中介,以赚取佣金为目的。纽约证券交易所的证券经纪商,又可分为佣金经纪商和两元经纪商(又称交易厅经纪商)。佣金经纪商直接与投资者接触,接受客户委托代为买卖证券,并于成交后向客户收取佣金。
2、证券经纪人指在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金的证券商。它可分为三类,即佣金经纪人、两美元经纪人与债券经纪人。从业者要通过证券从业资格考试获得从业资格后才能从事证券经纪业务
温馨提示:以上内容仅供参考。

应答时间:2021-09-24,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
中中保险咨询
V_13693433171
你买股票,不是直接从股东手里面买,股票的交易是在交易所里面交易的,你也不能从交易所直接购买,而是通过证券公司帮助你买,在这个过程中证券公司充当的就是一个中介的角色,就是证券经纪商。

证券经纪人则可以看成是券商的代理商,撮合股民到券商开户炒股的人
牛牛我看行
简单的理解就是证券公司的兼职人员,中介商最好理解