胃癌晚期,《肿瘤居家疗法》饮食外,作者张俊,是上海的瑞金的肿瘤科的,有其他饮食方面的推荐吗?

胃癌晚期,化疗的时候副作用很大,除了按照那本《肿瘤居家疗法》的书上说的饮食外,作者是张俊,是上海的瑞金的肿瘤科的,还有其他的饮食方面的推荐吗?... 胃癌晚期,化疗的时候副作用很大,除了按照那本《肿瘤居家疗法》的书上说的饮食外,作者是张俊,是上海的瑞金的肿瘤科的,还有其他的饮食方面的推荐吗? 展开
偶好像的
胃癌其实主要的是注意胃部的消化,不能加重胃消化的压力,本身胃就有了很大的疾病,要叫胃多休息,少食多餐,软的食物为主,张俊医生在胃肠方面还是比较权威的,多学习吧。
小时候执念
有很多饮食方面的搭配啊,比如说营养的多样化,每天进食5种不同颜色的食物,少食多餐,吃软不吃硬啊之类的。
欧尼酱90
肿瘤病人没有什么特殊需要的忌口的,只是在化疗和放疗期间,及用药期间,所涉及的食物与药性不冲突就可以,术后的康复方法,可以关注他的公众号获取更多的内容的。
叛逆灬悠悠
这本书上讲了很多啊,关键不是看每个蔬菜的做法,而是掌握里面的精华,学会如何自己搭配才是好的,书上还说了很多与病人沟通的注意点,都是很重要的。
在回忆缅怀
其实医生不仅是治疗,同时也是营养师,他们能更好的依据病情和病变部位,设计合理的饮食方案,只要是主任医师级别的建议,还是很有科学依据的。