会计从业资格考试取消后会计怎么办

大风知识库

会计从业考试是不是取消了

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

第一:会计从业真的取消了吗?

第二:已取证的还有效吗?

第三:继续教育还继续吗?

第四:备考考生做什么?

每天学点办公软件

  1. 现在财政部还没有出正式文件

  2. 取消是发展需要

  3. 无论如何  会计基础知识 还是 要好好学习的,不学,你以后从事会计工作考 其他证也是要学的

  4. 如果你想从事会计工作,那无论国家取不取消  你终归要学好基础知识的

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

2017年3月3日,财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据国务院常务会议精神和《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号),会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。因取消会计从业资格涉及到修订《会计法》,需要依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。
对于大家关心的取得的证书是否有效的问题,负责人则表示,如果会计从业资格行政许可按法定程序取消了,不再是会计工作的准入证明。但已经取得的会从证,仍是能力水平的证明。
让很多会计人不解的是,会计从业资格取消了,但仍然需要参加继续教育,证书含金量大大降低,还有必要撒钱继续教育学习吗?负责人指出继续教育旨在引导会计人持续学习,提高专业素养和业务胜任能力。
会计从业资格取消是国家减少职业资格许可和认定事项推进“放管服”的结果,清理冗余职业资格,降低人才负担和制度成本,深化人才发展体制改革,激发社会活力,促进大众创业、创新。而1900多万会计持证人只是会计行业金字塔的最底层,大部门人考证只是玩玩而已,极少数真正做会计的只是传统的账房先生,在互联网大背景下观念保守,实操技能缺失,严重阻碍了会计行业的发展,毫无疑问会计从业取消后,初级职称、中级职称甚至注册会计师的含金量会越来越高,企业更需要具备实操技能,管理技能,以及职业素养等技能的人才,这也是国家会计转型的大方向所在!
狮子迷失雨樱花
不是说 会计从业资格证换成了会计员资格证吗?