请问这是什么虫子啊?怎么来的?昨天开始家里忽然出现的,昨晚都在屋

请问这是什么虫子啊?怎么来的?昨天开始家里忽然出现的,昨晚都在屋顶去,大概78只,今天发现桌子、门上等低处也有了,有翅膀貌似会飞、但我看到都是爬的,速度也挺快的,翅膀上有... 请问这是什么虫子啊?怎么来的?昨天开始家里忽然出现的,昨晚都在屋顶去,大概78只,今天发现桌子、门上等低处也有了,有翅膀貌似会飞、但我看到都是爬的,速度也挺快的,翅膀上有两个灰色的圈 展开
佳宝晟
这是盲蝽。盲蝽科昆虫多数生活于植物上,行动活泼,颇善飞翔。多数类群主要为植食性,寄主范围广泛,包括被子植物、针叶树和蕨类。除吸食植物的叶片外,尤喜刺吸花、蕾、果实等繁殖器官,许多种类具有明显的追逐开花植物的习性。许多种类除取食植物性食物以外,常兼食一些其他小型软体的昆虫,繁殖时期此一习性尤为明显。因此,即使一些有害的种类亦可因捕食其他害虫而对人类有益。部分类群则以捕食性为主,成为蚜虫等害虫的天敌。——怎么来的?不详,可能是交配季寻配偶。不要直接接触可使用工具清除,电蚊拍、扫把等都可以。
璨灿baby
我家里最近也是这个虫子,一晚上都拍了六七只了。怪吓人的。你怎么清楚的啊!这个虫子怎么来的
兜風2013
看起来像天牛
小芋头帅哥

这是蝽。具体品种就不知道了
追问
感谢感谢