为什么iphone6电量在百分之三十左右就自动关机?

一、电池工作温度问题:冬天经常出现自动关机的现象,主要是因为温度太低,锂离子电池自身温度低于8摄氏度会停止工作。

解决办法:冬天把手机放在贴身口袋里随身携带,温度保持在10度以上,最好20度左右,就绝不会出现这种情况了。

二、系统问题:一般来说iOS 11耗电较快,这时候需要给系统降级或者等待后续的官方系统补丁。

三、软件问题:在设置-电池-应用耗电量里查看比较耗电的程序,如果是非应用商店下载的第三方程序就要当心了。此外,一些不用的程序及时关闭后台。关闭不常用的功能,比如振动反馈比如蓝牙比如调暗屏幕亮度等等会增加耗电的设置。

四、电池寿命问题:一般手机使用时间超过一年的手机会出现电池老化的问题,如果是在保机器,请及时去售后检测,更换新机或者更换电池。也可以自己去维修点更换全新电池。