到马来西亚留学怎么样

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
首先,机会是给有准备的人的。
无论是什么样的面试,都不要想当然或者掉以轻心,而应该去认真准备。对于马来西亚高校面试录取,每个学生都必须明白:面试的目的首先是考试你的英文水平的,所以大家都必须在面试前认真准备可能面试问及的相关内容。
在历次面试中,很多同学都忽视根据自身的基本情况准备英语的口语面试。实际上,口语面试内容一般都不会很难,尤其是面对高中毕业的学生,都是基本的与个人生活学习密切相关的常识,比如你来自得省市地区的地理位置,人口及家庭等相关内容是最普通的问题。大家只要有所准备,就不会临阵慌乱而语无伦次。很多同学说:明明知道考官问的是什么,答案也比较简单,就是一紧张就不知道该如何表达得更好。这就是因为自己没有充分的准备导致的慌乱。
另外,大家一定要明白你所申请的大学和专业的基本情况,这就是知己知彼,百战不殆。对于前来面试的大学的基本情况多一些了解很关键,要是考官感觉你对自己所申请的大学一无所知,他们可能会怀疑你是否很认真。所以考试前认真的准备一下自己的英文并且了解一下前来考试的大学的基本情况是非常重要和有必要的。
其次,在考试前一定注意个人的着装打扮。
这是很多中国学生最不了解的常识:面试前需要在着装和仪表上有所准备。不仅仅是高中生,很多大学毕业生在应聘工作的面试中也是缺乏这个基本的常识,所以往往都是失望而去。在国外生活和学习过的人都知道在不同的场所需要有相应的着装,而不是用牛仔裤、运动鞋和休闲衣应付一切日常活动。
在马来西亚,大家都懂得参加一些社会活动、会议、面试、典礼等等,这些都需要严谨的着装。在大学,尤其是公立大学,开学典礼、报到、大学重要的活动、毕业典礼等都要求学生穿着严谨,不能随便。
着装严谨是对自己和他人负责任的具体表现,中国古代的礼节中着装时十分考究和严格的。只是到了近现代人们慢慢地忽视了这些基本的常识和要求,变得随便,甚至有些年轻人的着装模式已经相去甚远,更谈不上符合基本的要求和标准了。
那么在面试中应该如何着装呢?
面试的时候尽量正装出席。
男孩子西装、衬衫领带西裤;
女孩子长裤(或长裙)长袖衬衫;
注意牛仔裤不属于正装,请穿着西裤或者休闲长裤、皮鞋。
要注意头发的清洁、男孩子不能留长发,带耳环项链等。 女孩子最好不要浓妆艳抹。
面试前不要吃蒜等味道比较重的食物。
第三点,面试时要求诚实的回答问题。
诚信对每个求职者来说是首先需要具备的道德品质,诚信对于每个面试者来说也是最为关键的个人素质的考核,千万不要忽视它。即使你的学业考核一般,但是你要用自己的表现告诉考官你是一个诚实的学生,或许都有通过的机会。在国外,人们非常重视人的基本素质——诚信的考核。比如,大学里的各类考试,如果你的考试成绩低没有关系,可以给你机会再去补考,但是如果考试作弊的话就永远失去机会。每年都会有一些家长和学生打电话求助:因为考试作弊被学校给开除了,希望给大学说说情。
在面试中,个别同学为了赢得求学的机会在回答考官问题时撒谎,结果事与愿违。比如有一次马来西亚理科大学在电话面试中问一个同学他的雅思成绩是多少分,这个同学实际上只有5分,他却回答自己考了5.5分。但是这个成绩单实际上当时就在考官的手边,这不是自找烦恼吗?
还有一个基本的常识就是如果考官问你的问题你的确不知道如何回答或者没有听明白,就如实地告诉考官自己没有理解,或者没有听明白,希望考官再重复一次,这是很正常的,千万不要答非所问,明明不懂,但是却含糊其辞,这样结果会适得其反。
最后,面试要懂得基本的礼貌和常识:
①面试一定要准时,千万不能迟到。
时间观念对于每个应聘者和面试者都是十分重要的常识,所以一定要准时达到面试地点,千万不能让考官等你。这样不仅仅是不礼貌的表现,而且对自己是很不负责任的行为。会给考官留下非常不好的印象。
②见面、交谈和离开时都需要有基本的礼貌。
进门前要敲门,进门之后关好门,微笑着给面试老师打招呼,穆斯林学生请致以赛俩目问候。离开时也需要和考官打招呼告别。
坐姿方面,身体要稍微前倾,显示神情专注,也显得较为机敏与精神。不需要正襟危坐,看来太紧张拘束;但也不要放松的瘫坐在椅子上,毕竟一个人的肢体语言中处处透露着这个人的教养与水准。
在与面试老师说话的时候要保持平静的微笑,并要注视对方,多作眼神的正面接触。当然不是直直的瞪着对方令人感到不自在,而是当你眼睛注视着对方时,将显得你对于正在讨论的话题十分专注、感兴趣,同时看起来也显得比较礼貌。认真听清楚老师问的问题,没听懂的不要着急,礼貌的让他重复一下,已经准备过的问题比较擅长的能多说几句就多说几句,让老师知道你比较有思考能力;说话的态度应保持平和,神情专注诚恳,以不疾不徐的说话速度,清晰而沉着的表达意见,展现自信。
外面的世界那些事

去马来西亚留学最大的好处是学费和生活费都不高,这点比去,英国,美国,新加坡,澳大利亚和新西兰,加拿大这些国家相比,都是一大优势。

帐号已注销
对于很多学生预算一般的学生来说,一般距离远的话,学生都会选择亚洲,那么对于学生来说有个国家是性价比最优选,这个国家就是马来西亚。为什么呢,因为马来西亚曾国家相对其他的东南亚国家更开放,一直都是开放自己的国家和教育资源,而且相对其他的国家也会更愿意去接受国际学生从而帮助自己国家发展教育和吸引人才。而且也有很多学校会给到想去马来西亚留学的学生提供各种各样的优惠的政策,就比如,一些丰厚的奖学金。
那么申请马来西亚的私立院校需要哪些条件呢?
首先,自己大学期间的成绩也是马来西亚私立院校考察学生的条件之一。其次就是雅思,但是马来西亚私立院校好的一点是,如果学生在入专业时雅思没有达到入专业的要求,很多学校是可以给学生配英语供学生学习英语的。等英语达到了入专业的要求就可以直接进入专业进行学习了。并且马来西亚的硕士时间是一年或者一年半,也是在时间上特别的节省,但是这样也会有很多学生觉得自己在一年,一年半的时间里能够真正的学到东西吗?在这里金吉列资深留学顾问马静老师告诉您,英联邦教育体制的国家硕士都是一年半或者一年的时间,他是一个短小又密集的学习过程,学社只要按照老师的要求,是一定可以学到自己想学的东西的,这点不用担心。
近年来,马来西亚硕士留学大热,主要是留学费用低(一年6-12万人民币),学制短,学历得到中国涉外教育部认证,入学门槛低(本科毕业即可),自考本科或者专升本也可申请;部分专业可跨或申请相关的专业。其中马来西亚公立大学硕士大部分是2年制,私立大学MBA专业1年制,其他专业1.5-2年。部分院校与汉德海外合作可以帮学生申请硕士奖学金。
具体要求就是:
1、国内本科毕业生无工作经验要求。
2、以上学历证书必须经过国内公证机构公证。
3、不同学校对大学本科的平均分要求不同,本科不同的学校也会不同,所以需要具体个人的情况进行分析和推荐。
选择去马来西亚读研究生的优势:
虽然马来西亚不是发达国家,但是还是有很多不错的学校可供选择的。马来西亚英迪大学、马来西亚泰莱大学、马来西亚世纪大学、马来西亚林国荣大学、马来西亚亚太科技大学等数十所知名院校的近百个专业可供我们选择。
而且教课都是全英文不仅可以获取世界着名大学的硕士学位,还可以以全英文的教学环境系统全面提高你的英文水平,这是国内任何名牌大学无法满足的
如果学生本身成绩不错,出国读书不仅可以锻炼国际化的英语,扩展视野,还可以拿一个世界排名比较靠前的含金量很高的学历和文凭, 何乐而不为呢?
似宇利3742
注意什么啊。。。。注意有很多东西。首先是人身安全。什么都要安全第一。晚上最好不要一个人出去。要出去就和同学一起。还有就是自己的财务一定要看管好。最好别让别人进你的寝室。以前在NILAI发生过一个女生从窗户进男生寝室把东西都偷走了。离开宿舍的时候一定要特别注意。然后就是吃东西。带点药品特别是拉肚子的药物。很多人在马来西亚都得了慢性肠胃炎和急性的。我自己也在哪里住了一年也得了。这个非常关键。然后带点皮肤病的药。因为哪里太热湿气很大。一定要小心。学习嘛只有靠你自己努力。这个谁都帮不了你。要看你自己自觉。平时没事可以打打工。一般都是做餐厅,卖电话卡和机票。看你自己的选择。还有就是,你过去了要明白你过去干什么的。一定是学习。不是旅游。很多人去了就是旅游转了一圈回来了,然后说这个不好那个不好。当然他们自己没有学习。每个学校的签到都差不多。如果旷课次数很多马来西亚政府会不给你在续签的。男女问题你要自己把握。这个我不多说。在马来西亚没必要买车开车。除非你不是过去学习的。平时多和大家交流交流不要总是和中国人扎堆。马华也不行。因为太多人说中文。没有办法给你一个英语的氛围。在马来西亚如果有任何事情。你可以去学校的国际部反映。他们会告诉你一些事情怎么做。也会帮你做一些事情。这个非常关键。其他的就没有什么了。对了学生之间不要比富。真的没什么了。。。。
summeryuu78
性价比上还是挺不错的,我建议你去知乎看看,当时在那找到diy的东西的,我就不贴是哪个了,免得有打广告的嫌疑,自己去找找。毕竟感觉百度知道都是复制粘贴外加中介机构·····