到马来西亚留学怎么样

匿名用户

人民币和马币的汇率现在是1马币等于1.6元人民币,中国学生在大马留学一年学杂费加上生活住宿费花销在10万~15万人民币,所以留学马来西亚是更多学子们能够接受的。另外马来西亚在教育上是和英联邦国家一致的,本科有预科(语言课和大学基础课)和本科专业课,学历全球认可,且众多院校在在世界排名都比较出色,同时院校对国际学生开放程度较高也利于申请,外语授课学习生活环境俱佳。所以越来越多的家长学生们在亚洲留学中会作为首选。

云南大学1+3马来西亚本科留学费用分为第一年国内就读费用和从第二年开始到国外就读费用。

以马来西亚赫瑞瓦特大学大学为例,赫瑞瓦特大学2018年QS世界排名302,是英国直属名校,在全球共有英国、迪拜、马来西亚校区。学生进入云南大学马来西亚赫瑞瓦特大学完成大一,可以直接保录赫瑞瓦特大学大二学年学习。大学四年本科毕业后直接获得英国赫瑞瓦特大学本科学士学位。

第一年在云南大学就读费用有报名费、雅思学费、大学基础课学费、住宿费、课本费、大学互认学分课程注册费,2018届9月1日报到费用标准共计***万元/年。录取名额一定保证。第二年在赫瑞瓦特大学就读费用有学杂费、生活费、住宿费,2018届8月2日报到费用标准共计***万元/年。中国留学生和大马学生同等费用。

保录专业学生可自选:会计学、经济学、金融学、人力资源管理、国际商务、管理学、市场营销、旅游与供应链管理、工商管理等,学生在云南大学学习包括雅思和大学基础课程,一年后成绩达标即可保录第二年直接进入赫瑞瓦特大学大学学习剩余专业课程。

汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
随着国内高考大军的壮大,越来越多的学生选择海外留学这个捷径。去哪留学?学什么专业?花费多少?毕业认证和今后的就业等等的问题困扰着学生和家长们。很多人都认为马来西亚是亚洲的一个小国家,认为那里不会有什么好的大学,好的教育体制。留学马来西亚孩子得不到好的教育成果。如果你抱有这样的想法,你就错误了。
为什么要选择到马来西亚留学?
马来西亚的高等教育最著名的就是双联课程和学分转移课程,一种独特的国际化水平很高的教育方式。实际就是将英、美、澳、加、新等国的著名大学的课程部分或全部(2+1、3+0)转移至马来西亚分校或合作院校,课程是全英文授课。教材也是各大名校的原版教材。毕业时获得由英、美、澳、加、新等国的著名大学颁发的学历文凭或学位证书,并为国际公认。简单来说,就是在马来西亚就能读到世界著名大学的课程。特别是在商务、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。马来西亚院校的国际联办课程大多围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置的,并为学生提供大量的实习机会,因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而著称。
在马来西亚拿的文凭,中国教育部认可吗?
截至2013年7月,中国教育部认可的马来西亚高等院校一共32所,其中公立大学七所,国外高等院校在马来西亚的分校3所,马来西亚私立院校22所.
马来西亚的双联课程究竟是怎样的?
双联课程中国学生可在当地拿第三国签证,对于中国学生关注的转签第三国的签证问题,美国、英国、澳大利亚驻马来西亚的教育机构代表都表示,只要材料齐备,可以在马来西亚直接申请签证。在马来西亚申请签证要比我们在国内申请成功几率高出很多。英国教育机构的代表介绍,近40所英国学校在马来西亚参与联合办学项目,其中17所英国高校在马来西亚举办3+0课程,21所英国高校举办2+1课程,两所英国大学在马来西亚设立了分校(有一所是中国人熟悉的诺丁汉大学),30多所澳大利亚大学在马来西亚举办双联课程。只要手续全,中国学生在马来西亚拿第三国签证的成功率将提高10%-20%以上,6周就可拿到签证。
马来西亚适合什么层次的学生去留学呢?
这个主要取决于家庭的留学预算,马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请。外国学生选择在马来西亚升学,主要是因为生活开销低廉,不论是住在校内或是校外,住宿总开销一般不会超过符合学生收费的预算。马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习。
夜梦薇
与去欧美国家留学对比,去马来西亚留学具有很多优势。首先是学制相对较短,留学成本较低。
去欧美留学一般需要经过2-4年的学习,基本费用支出在70万左右人民币,而在马来西亚学费和生活费则相对较低,每年的学费加上生活费约为15-20万,这是普通工薪家庭能够接受的,因此不难判断去马来西亚留学怎么样。其次是语言方面,英语是马来西亚的官方语言,特别在工商教育界,英语更是必通语言。不过,因为华人占马来西亚人口 30% 以上,所以在马来西亚各地,中文、粤语、闽南语仍处处可闻。
因此,即使中国留学生初到马来西亚,也不会有语言障碍,还能学习英语。更重要的是,马来西亚众多的高等院校实行的是与英、美、澳、新大学联校的教育体制。它的优势在于,将整个学士学位的学习过程分成两个部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后半部分学业的学习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育体制能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国内国际认可。学生毕业后,可以回国参加工作。回国就业的75%左右进入了外企公司,部分进入了国营单位或政府机构,少数自己创业。
马来西亚的入学方式也非常灵活,对中国的留学生没有学历限制,中专生、职高、技校、高二结业生、高三在读生、高中、大专、大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生都可以申请。
学生们可以了解各方面因素来感受去马来西亚留学怎么样。例如马来西亚的社会环境气候等。可以说马来西亚社会安定、治安良好、人民友善、交通便利,华人占了马来西亚总人口的百分之三十,是最适合留学生就读的国家之一。并且马来西亚四季如春,以首都为例,虽然地处热带,但因为海拔高,天气并不会很热,特别是入夜,温度一般会降到25摄氏度以下。
xuesuxiaozhi
马来西亚留学的优势,随便百度一下,一大堆。
我在大马读书快四年了,我说说我的想法吧。
我本身是在公立学校,公立学校的毕业难度相对较大,感觉有些力不从心,因为本身学习成绩就一般,所以公立学校有点吃力。
这边的教育模式是根据英国的那种教育体系,感觉很适合想学习的人,对某个专业有很强兴趣的人。我很喜欢这种环境。各个国家的人都有,很喜欢跟不同风土人情的人打交道,去体会一下他们的价值观。
再就是人文,马来西亚人本身是很友善的,交通方面就能感觉出来,要过马路,车辆都是很远就开始减速等你过,转向进入直到,后边的车主动减速让行。而且每次这种情况,都会挥挥手表示谢意或者歉意,就感觉很暖。
气候就没的说了,赤道三度,比较热,平均气温27-30.松鼠啊猴子啊蜥蜴呀,偶尔会见到。
总体来说,感觉很不错。
手动码字,希望对你有所帮助,望采纳,谢谢~
帐号已注销
优势:
便宜。主流留学国家中留学花费最低的国家应该是韩国吧,马来西亚留学可能比韩国要低百分之三十左右,留学花费一年7万左右,大概相当于欧美国家的三分之一吧。你不住学校宿舍的话,租房也便宜,和欧美国家租房的价格简直天上地下。马来西亚毕竟是发展中国家,就算是首都吉隆坡,服务行业收取的费用也仅仅大概相当于国内的一二线城市,比北上广深便宜。
可以锻炼英文。如果去马来西亚念的是私立学校,连马来文都不用学,学校授课,考试用的全是英文。这里的很多学校开设的都是双联课程,毕业以后拿的是两个学校的文凭,具体怎么样我也忘了。总之你来马来西亚,英文水平肯定能提高,虽然不如去欧美那么明显。英文在现代生活中的作用不用我提了。
劣势:
气候。我不知道题主是哪里人,如果是北方人的话,需要适应气候。马来西亚是热带国家,气温常年保持在30摄氏度以上。室内还好,到了室外,北方人需要适应。答主我是山东人,适应气候花费了一段时间。
文凭含金量相对于发达国家来说,低。如果你留学成功,文凭得到认证以后就会有体验。很多人心里你的文凭还是不如欧美的,就是这个样子。