html中的</b>是什么意思?

娱乐小八卦啊a

这是一个加粗的标签,比如加粗某段文字,例如:

<b>这段是加粗文字</b>

这里就会加粗这段文字,不过html5淘汰了这个标签,用css里的属性控制了。

此元素在 Internet Explorer 3.0 及以上版本的 HTML 中可用,在 Internet Explorer 4.0 及以上版本的脚本中可用。此元素是内嵌元素。此元素需要关闭标签。

但是在html5中不建议使用,因为它只是将文本显示为粗体,并没有什么语义。比如:标题建议用<h1>、<h2>……<h6>标签来定义;被强调的文本用<em>标签来定义;重要的文本用<strong>标签来定义;等等。所以,<b>标签很少有它的用武之地,很少使用。

扩展资料

HTML中常用标签的和属性

HTML页面是由标签组成,不同的标签浏览器对其进行不同样式和内容的表现效果,我们需要记忆常用的标签即可。大致可分为如下几类:头标签、标题、水平线、段落、换行、图片、表格、超链接、列表、表单、下拉列表、div 和 span、格式化文字的。

HTML 标签可以拥有属性

属性提供了有关 HTML 元素的更多的信息。

属性总是以名称/值对的形式出现,比如:name="value"。

属性总是在 HTML 元素的开始标签中规定。

属性分为公共的和私有的。也就是公共属性是所有标签都有的,私有的是部分标签特有的。

    Storm代理
    huanglenzhi
    知道合伙人数码行家
    长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

    需要理解几个概念:

    1、html叫做超文本标记语言;
    2、htm语言中标记有2种类型:容器类标记、非容器类标记;
    3、容器类标记的基本特征就是由一个开始标记和一个对应的结束标记组成;
    4、结束标记的特征就是以“/”引导;
    5、</b>的含义就是<b>标记对应的结束标记, 表示加粗显示的文本到此处结束。
    liu28100
    定义
    指定文本应以粗体显示。

    Specifies that the text should be rendered in bold.

    注释
    此元素在 Internet Explorer 3.0 及以上版本的 HTML 中可用,在 Internet Explorer 4.0 及以上版本的脚本中可用。

    此元素是内嵌元素。

    此元素需要关闭标签。

    The b element is available in HTML as of Internet Explorer 3.0, and in script as of Internet Explorer 4.0.

    This element is an inline element.

    This element requires a closing tag.

    示例代码
    <B>This text displays boldface. 此文本以粗体显示。</B>

    文章来自:http://www.admin5.com/html/html_tag_ref/b.html
    sauser
    好像是把<><>里面的值转为黑体吧
    世界末日前后
    表示对文本加粗,人家说了