手机的腾讯视频不能投放到电视上是什么原因

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

可能是手机和电视没处在同一个无线网络下。

1、确保手机和电视处于同一个WIFI环境下,打开腾讯视频播放器,选择任意一个视频播放;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbd567f955434a20a44623dc2d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbd567f955434a20a44623dc2d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbd567f955434a20a44623dc2d"/>

2、我们可以看见右上角TV字样,点击一下这个TV按钮;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fa8d113269a4d3fd1f40345bd5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fa8d113269a4d3fd1f40345bd5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fa8d113269a4d3fd1f40345bd5"/>

3、搜索到家中的电视,点击一下电视型号;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedf8f8973874f0f736aec31fd7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedf8f8973874f0f736aec31fd7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedf8f8973874f0f736aec31fd7"/>

4、这时,电视上就在播放我们的腾讯视频了。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b94c0a18deacd7b899f510afa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b94c0a18deacd7b899f510afa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b94c0a18deacd7b899f510afa"/>

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

投屏需要通过手机和电视处于同一WiFi网络环境才可以实现,因此检查一下两者是否处于同一个网络名称的WiFi当中;有可能当前的软件不支持投屏,也可能是由于您电视不支持DLNA或者AirPlay。以下是详细介绍:

1、手机中的一些配置出错,重新配置一下即可,或者就是手机没有和电视机保持在同一局域网内;确认下你的手机和电视是否链接同一wifi,如果你手机用4G,你电视用wifi,那就尴尬了,自然是投半天也投不上去的;

2、即便是连接到同一个WiFi,有一些软件由于版权等考虑,关闭了投屏功能,您可以尝试在手机上下载相应的第三方投屏软件,然后再尝试投屏;

3、如果您是第一次投屏,发现无法投屏,可能是您的电视没有配备对应的DLNA或者AirPlay功能,这样也是无法实现投屏的。

汽车设计分享
手机上腾讯视频投屏到电视上需要满足几个条件:1、电视支持投屏(智能电视);2、电视和手机处于同一个局域网内(连接同一个wifi;如果以上条件都满足,可能是程序bug,尝试重启。
我是一只小书虫呀

手机的腾讯视频不能投放在电视上的原因就是要有一个连接连接手机跟电视的一条线才可以。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机支持MHL/HDMI功能,可尝试如下步骤连接电视,将画面输出到电视
1.准备HDMI转接器、标准HDMI线、手机原厂充电器。
2.将HDMI线的一端连接至电视的【HDMI IN】接口上。
3.将HDMI线的另一端连接至转换器,同时转换器的另一端连接手机与电源。
4.将电视切换至HDMI模式。
5.完成以上操作后,电视会同步显示手机上的画面。
例如:您需要在电视上播放手机内的相片,可以进入手机相册-菜单键-幻灯片即可。
若手机使用HDMI线连接电视出现断开现象,请您重启手机和电视或者更换其他HDMI线重新连接尝试。