国庆节抢到火车票的概率大不大

爱旅游的小哥丫

大,可以“捡漏”买票。

2020年国庆黄金周、中秋节放假时间从10月1日至10月8日,根据铁路互联网和电话订票预售车票提前30天的规定,9月2日起开售2020年国庆黄金周火车票,9月8、9日分别出售10月7、8日国庆黄金周、中秋节返程票。火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延两天。

中国铁路12306网站和App中已开通免费的“候补购票”功能,暂时没有买到车票的旅客可使用该功能“捡漏”。根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期,其次是在开车前的一两天,这时个别旅客因行程变化而退票,有可能会迎来旅客退票一个小高峰。

扩展资料:

铁路部门提醒广大旅客,国庆黄金周、中秋节运输期间出行的人较多,建议有出行需求的旅客尽早购票。根据上海市疫情防控的有关要求,铁路上海站仍然对全部进、出站旅客进行测温,旅客进站乘车需戴好口罩,听从车站客运工作人员的引导,自觉遵守秩序,主动配合做好测温工作。

参考资料:人民网-国庆假期火车票开售!抢不到可以“捡漏”

纤云弄巧飞星传痕
知道合伙人金融证券行家
成都智策年度最佳讲师 成都智策2010年2季度最佳操盘手

我有个很好的方法,不用抢票,不买票直接上高铁,大概率有位子,一趟车大概有2节车也就是50个位置的预留给中铁银通卡客户的,去铁路部门办理 《中铁银通卡》吧,具体不懂的,自行百度其卡的政策,若帮助到你了,请加分
小怪兽的奥特曼Ne
国庆节的票不是早就开始卖了
追问
早都没票了
求知客ham
不大
我是樱花少女
不知道有个方式叫网上订票吗
追问
12306没票