口袋妖怪复刻先升级还是先进化好

匿名用户

口袋妖怪复刻先升级还是先进化,他们的能力数值上是完全没分别的!

能力有且仅和下面的因素有关:

实际等级,种族值,个体值,努力值,以及性格.

①种族值决定基础,这是系统早已设定好了的数值,早进化晚进化都不影响。

②进化早晚仅与学的技能会产生差异。只要保证需要的技能全学了再进化也没问题.

举例来说:

BW2的卡迪狗进化为风速狗为例,如果你看到风速狗Lv34能得到神速,所以Lv34进化的话.

那么卡迪狗在Lv34之后的技能,包括咬碎,热风,逆鳞,炽焰推进就没了.

因为那是卡蒂狗的技能,风速狗再也学不到了,即使是回忆也得不到.

假如你在Lv45,卡迪狗得到了最后一个技能炽焰推进之后才进化,那么神速可以回忆得到!

所以晚进化可以保证重要的技能不丢失,但进化后数值大增,晚进化吃现亏,所以有利无弊.