去医院做B超说是淋巴结和咽喉炎但我那个淋巴结推不动的压着不疼吃药半个月了也没有消,是不是淋巴结核啊

因为我看网上说淋巴结是可以推动,压着疼的... 因为我看网上说淋巴结是可以推动,压着疼的 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
运城安国医院
真是淋巴结核,病灶半个月是不可能消除的。对于结核病一定要记住它的治疗原则:早期、联合、适量、规律、全程去有效用药,且不可依症状断续用药或停用药。
可中西结合治疗淋巴结核,中药软坚散结、活血化瘀的效果好,有利于病灶的消除。
另外,中医认为,“正气存内,邪不可干”,中医注重扶助正气,提高人体的抗病能力,结核患者大多抵抗力很差。另外,中药成份复杂,作用面广,只要辨治准确,对结核病的并发症有较好的治疗效果,对化疗药毒副反应有减缓作用,可以保证化疗能完成疗程.。