吃粗粮对身体有哪些好处?

616865bdf
1、吃粗粮可以起到保护牙齿的作用,粗粮可以让人产生更多的咀嚼动作,细嚼对促进颌骨的发育、预防牙齿疾病有着很重要的作用。

2、吃粗粮还可以增长智力,据国外研究,咀嚼粗粮等耐嚼品时通过下颌关节运动,这样就可以让脑部血液循环保持畅通,从而就可以加强大脑皮质的活化,当然也就能够起到预防大脑老化和老年性痴呆的作用。

3、吃粗粮还可以抵抗痛经,外国的研究显示,女性痛经与体内缺乏镁元素有关系。而镁是可以激活体内多种酶,可以与蛋白质合成,与肌肉收缩合成,能够对体温进行调节。同时镁还可以影响到人们的情绪,如果镁缺乏,就会造成人紧张,也就会导致痛经。常吃像玉米、小米、黄豆等粗粮可缓解痛经。

4、吃粗粮还可以抗衰老,而粗粮中却富含B族维生素、多种矿物质和丰富的膳食纤维,能帮助人体清肠,排毒,滋润肌肤,对心血管能起到保护的作用,能帮助消化,强健骨骼。
王桂真营养师

粗粮,如今的地位早已经超过了小麦和大米。很多年轻人,也喜欢上了吃粗粮。吃粗粮有什么好处?如何健康吃粗粮?

邻友B0

吃粗粮,很多人都吃错了。

丰隆修理铺
游戏玩家

多吃粗粮减肥
粗粮的诸多益处,直接给皮肤带来好处,如粗粮中的纤维素加速肠部蠕动,促进排便排毒,减少长暗疮等皮肤病