怎么判断一个人是否喜欢你?

学海无涯回头是案

如果你觉得某个人好像喜欢上你了,那请你细心观察下,他是否会偷偷注意你,而当你看他的时候,他会快速把眼睛从你身上转移,装作不经意间的闪躲(他快速转移的时候有股做贼心虚的样子,虽然这里用词有点不当,但就是这种感觉,你感受下),如果有这些情况,那么可以确定的是,他/她喜欢上你了。
如果你是女生,哪个男生会经常欺负你,当你生气了他又会去逗你开心,那么不用想了,这个男生喜欢上你了;如果你是男生,哪个女生在你周围朋友很多的时候,会表现出一种不喜欢你(类似“我才不喜欢他呢”的骄情),那么也不用想了,基本可以确定这个女生暗恋上你了,当然,如果她在所有人的面前她都表现出不喜欢你的样子,那么不用怀疑了,可以确定的是,她真的不喜欢你,你多想了。
他会刻意的做出一些事情来吸引你的注意。一般来说,喜欢上一个人,那他/她就会急切的寻求对方的注意,所以经常会做一些在你眼里看来无趣的事情,或者说些莫名其妙的话来吸引你的注意,如果你感觉得到这点,那恭喜你,桃花来了,他喜欢上你了。
当你在他旁边的时候,往往表现出一副漫不经心的满不在乎表情,而一当你消失不见的时候,却是满世界都要找到你才放心一样,如果有这样的人在你身边,说明他真的喜欢你,而这类人一般在情感上也是很执着的。
当然,还有一类人,即使他喜欢还是暗恋你,他也不会有任何行为或者语言上的表示,而这类人来说,大多数要么是一个性格内向的人,要么就是在情感上极其自卑。但是,如果细心相处,你也是能感觉得到他是不是对你有好感的,只不过隐藏得较深,一般人都看不出,因为他所表现出来的,对你和对其他人都一样。
爱笑的娃娃鱼

      看到这个问题我就知道是一个暗恋的人提出来的。其实暗恋是最长美妙的事情,当你还不知道他喜欢你的时候,每天都是在猜测他喜不喜欢你。因为在青春期的时候我们都在上上学学校都是禁止早恋的。更不要提家长了,家长简直是谈早恋闻虎色变的。喜欢一个人都是不了不敢告诉对方的,都是偷偷的在心底里面喜欢。现在想想我以前错过了好多好多恋情呀,我现在才发现那些小鲜肉其实也是喜欢我的。

      看眼神,一个人如果喜欢你的话,她看你的眼神都是温柔的。温柔的像一汪春水,就算你是一块千年的寒冰也能够把你融化似得。如果他喜欢你他的世界里只有你,她的眼睛里也只有你。不管其他人有多美,他的眼睛永远是注视你的。不管一个人是多么的严肃,只要是他遇到他喜欢的人,他的眼神里都是充满温柔的。

      听语气,如果你喜欢一个人,你总是会把自己遇到的有趣的事情都告诉对方。无论你以前是多么内向,你都有说不完的话。如果对方听你说话,语气很不耐烦,那么他必定是不喜欢你的,因为话不投机半句多,你在怎么跟他沟通也是徒劳。
        观察细微的身体语言,如果一个人喜欢你的话,他会不由自主的想接近你这是一个很直接能够判断与否的好方法,如果你和他在一起的话,你会感觉到很舒适。如果你暗恋的对象不喜欢你的话,你靠近他他会很排斥的。
      看行为,如果对方喜欢你的话下雨了,他会给你送伞。帮你撑伞的时候,他会先请着你不会让你淋湿。如果你感冒了他会立马给你买药,不会只是说让你多喝开水,最讨厌人家对你说多喝开水,多喝开水了。如果你伤心了,他会讲笑话逗你乐。跟他在一起,你永远会觉得很开心。

魔龙王PH
如果一个人喜欢你,最明显的特征就是愿意听你说话,愿意帮你的忙,而且无论多大的忙都会帮,竭心尽力,多晚的时间都会听你倾诉。哪怕被老板喷,如果TA觉得对你有帮助了,会高兴好几天。喜欢你的人经常想办法和你“偶遇”,然后装的好巧的样子,其实都是自己计划好了的。如果经常“偶遇”或者“碰巧”做某事的时候遇到同一个人,说不定他正在喜欢你哦。和喜欢你的人聊天,很多时候你会惊讶于TA居然会知道很多有关你的事情,甚至有不少自己都已经忘记了的,对方还记得一清二楚,可以判断对方在意你,对你有心。喜欢你的人往往喜欢和别人谈论你,从早到晚都是同一个话题都不嫌烦,如果从别人那里听到了你的缺点也不生气,俗话说情人眼里出西施,一个人如果听到喜欢的人的缺点,也会成优点看待。想和一个人联络,就必须找个借口,喜欢你的人往往会有事没事地找你,而且每次办事都会拖很久,就算事情办完了很快又会找个理由来“骚扰你”。再不行,就找你朋友的朋友来打扰你,总之,尽量让自己出现在TA的视线里。
匿名用户
那就要看你能不能把他看清,如果不可以,受伤的只会是你自己。如果你觉得他喜欢你,或者说他身边的人也觉得他喜欢你,这种情况,你也不要相信,除非你非常确定。他在你面前有没有什么不一样,喜欢在你面前得瑟,人多的时候,看到你却假装没看到,只是嘴角会有一点弧度,每次你的问题他都会很有耐心,你说什么他都信,等等。最重要的就是你要知道他是一个怎样的人,才能知道他是否喜欢你,而不是把你当朋友或者是搞暧昧。当然,如果你确信了他喜欢你,并且特别明显,那你就不要犹豫了,因为不勇敢是会失去的,到那个时候你就只能是朋友了,甚至连朋友都做不成
巨昊韦67
如果你觉得某个人好像喜欢上你了,那请你细心观察下,他是否会偷偷注意你,而当你看他的时候,他会快速把眼睛从你身上转移,装作不经意间的闪躲(他快速转移的时候有股做贼心虚的样子,虽然这里用词有点不当,但就是这种感觉,你感受下),如果有这些情况,那么可以确定的是,他/她喜欢上你了。

如果你是女生,哪个男生会经常欺负你,当你生气了他又会去逗你开心,那么不用想了,这个男生喜欢上你了;如果你是男生,哪个女生在你周围朋友很多的时候,会表现出一种不喜欢你(类似“我才不喜欢他呢”的骄情),那么也不用想了,基本可以确定这个女生暗恋上你了,当然,如果她在所有人的面前她都表现出不喜欢你的样子,那么不用怀疑了,可以确定的是,她真的不喜欢你,你多想了。

他会刻意的做出一些事情来吸引你的注意。一般来说,喜欢上一个人,那他/她就会急切的寻求对方的注意,所以经常会做一些在你眼里看来无趣的事情,或者说些莫名其妙的话来吸引你的注意,如果你感觉得到这点,那恭喜你,桃花来了,他喜欢上你了。

当你在他旁边的时候,往往表现出一副漫不经心的满不在乎表情,而一当你消失不见的时候,却是满世界都要找到你才放心一样,如果有这样的人在你身边,说明他真的喜欢你,而这类人一般在情感上也是很执着的。

当然,还有一类人,即使他喜欢还是暗恋你,他也不会有任何行为或者语言上的表示,而这类人来说,大多数要么是一个性格内向的人,要么就是在情感上极其自卑。但是,如果细心相处,你也是能感觉得到他是不是对你有好感的,只不过隐藏得较深,一般人都看不出,因为他所表现出来的,对你和对其他人都一样。