想成为一名优秀职业经理人,如何做好职业规划?

yyf380377570

一般认为,将经营管理工作作为长期职业,具备一定职业素质和职业能力,并掌握企业经营权的群体就是职业经理人。就是凭能力凭业绩吃饭的人,而不是凭货币资本吃饭的人。可想成为一名优秀的职业经理人,我们得如何最好职业规划呢?

不论你是做什么的,都要明确自己职业要求,职业经理人也不例外:

      首先是要经得起折腾,可能一个方案需要花好几个月或者更长时间,做完以后还经得起大家给与的建议经得起推敲,这过程考验的是一个领导的耐力和决策能力。

     再有是经得起检查,财务上一定清楚,将钱财有关的全部交给董事会,让每个人都清清楚楚公司财务状况。
     最后就是要经得起误会,在工作中和都运营商或者下属难免会有矛盾冲突,这是职业经理人要做到多沟通多协调不放弃,不能因为怕误解而丢弃原理原则的精神,也不能因为被误解而丢弃自己的工作热情。

  要想成为一名合格的职业经理人,可以多参加一些培训,多听一些有用的讲座,多积累人脉,多知识储备,不断提高自己的能力。再有就是多实践,在工作中多学多做多思考,只有理论与实践相结合才能达到成功,为了自己的未来,向着职业经理人而奋斗吧!

樊登书苑

巴菲特的投资原理滚雪球。