高中英语如何快速提分

纷飞5557
我2010年高考,英语132分,其实一开始我的英语也不好,但我没有放弃,我先从最基本的单词开始背起,不多,只要把书后单词表的单词背下来就可以了。然后开始专项练习,各个击破,只要肯花时间和精力,英语是个非常好学的科目,相信我,一定别气馁,你会成功的,每个人都会创造自己的奇迹,加油!!!!!!!!
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
高中英语想要快速提分,跟外教学习,外教的专业英语教学,能够针对自身的英语情况和学习需求来学习。当然,要选择有证的外教,没有证的外教都是闲聊。因此选择的时候,需要注意以下这几个方面:
1.看师资,外教是否有证、教学经验如何?
2.看课程,课程可否量身定制,采用什么教材?
3.看模式,是1对1还是小班制,1对1学习效果有保证。
4.看价格,一周上多少天课,一周一节课的不要选,无效果浪费时间。
百度网友b3ca974
短期提分最好的方式就是记住单词,记住了单词其他问题就不难了
学魁榜青木
一、单词
高中单词由常用生活词汇扩展到大量核心词汇及认知词汇。单词的学习在高中英语学习中是一个重要部分,它渗透在英语学习的各个环节,包括听力、阅读、完形及作文,并且对词汇的理解与应用要求提高,不是只停留在记忆层面上,更要求学生提高对词汇的悟性及灵活运用。
很多同学学习英语单词的时候都有这几个问题:
1、越背越枯燥,把背单词当成任务,缺乏兴趣;
2、机械记忆单词,缺乏方法技巧,单词根本记不住;
3、不能分类汇总,联想记忆,结果背得快忘的更快。
解决策略如下:
1.学会联想记忆,通过词根、拆分、拓展等多种方法发散记忆,不再死记硬背;
2.掌握核心词汇,以课表词汇为基础,核心词汇为重心,节省宝贵时间;
3.真正学以致用,把单词放在语境下去记忆并理解,提高句子翻译能力。
二、语法
与初中的零碎语法相比,高中的语法则是系统语法,因此难度较大。高中语法与初中语法相比跨度是很大的。许多初中阶段死记硬背的零碎语法都可以在高中语法学习中得到解释。高中英语语法的难点主要体现在定语从句、名词性从句、状语从句、倒装句、谓语及非谓语等。
很多同学学习英语语法的时候都有这几个问题:
1.死记硬背语法结构,考试却不按套路出牌,感觉学也学不会。
2.定语从句、名词性从句、非谓语动词、虚拟语气重难点吃不透,易混淆。
3.单选、完型、写作、长难句翻译,语法考查无处不在,不好掌握其出题规律。
解决策略如下:
1.感悟语法结构特点和基本学习方式,同时关注语法中的例句,掌握语法运用的途径。
2.学会自己总结知识点,然后经常复习巩固,使得语法运用能力不断提升。
3.有问题到语法书中去寻求答案,可以提高主动学习的能力,还有助于积累知识。
以上就是关于英语单词和语法的全部内容了,希望对同学们有所帮助!